Couve refogada (Cavolo nero)

Cavolo nero in umido
Cavolo nero in umido

La “couve” è uno dei contorni della “feijoada“, ma viene anche mangiata nel quotidiano con tanti altri abbinamenti. La “couve-manteiga” non si trova ancora in Italia ma può essere egregiamente sostituita con il cavolo nero, dal sapore molto simile.

Receita em portuguêsEnglish-language version recipe

Ingredienti

• 750 g di couve o cavolo nero
• ½ cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale

Procedimento

1. Lavare, eliminare il gambo della “couve” o la parte più grossa del gambo del cavolo.
2. Unire le foglie, arrotolare e tagliare a strisce molto fine. 
3. Soffriggere la cipolla ben tritata con l’aglio pestato nell’olio. 
4. Aggiungere la verdura, salare e lasciar cuocere con il coperchio finché sia morbida, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.