BRASILIETA 2022 DAL 09 AL 12 GIUGNO

BRASILIETA è uno degli eventi organizzati da “Operazione Lieta” che, con il loro introito, contribuiscono al mantenimento di una scuola in Brasile (Fortaleza) che cerca di dare famiglia, affetto, cibo, istruzione e recupero sociale a bambini, bambine e giovani che dalla vita hanno poco o nulla.
Dove c’è miseria la povertà si tramuta in violenza e purtroppo i piccoli sono sempre i più indifesi. Lieta Valotti, il marito Angelo Faustini e preziosi volontari vivono in questa difficile realtà da più di quarant’anni.
Per conoscere il loro lavoro contattateli sui social media e per sostenerli ci sono tre tipi di iniziative: “una goccia al mese”, “il pacco famiglia” e “l’adozione a distanza”.

Qui trovi il menu e tutte le informazioni!

Fagiolata (Feijoada)

Clicca qui per il video della “feijoada”

La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero.

Receita em portuguêsEnglish-language version recipe

Ingredienti
• 1,5 Kg di fagioli neri
• 2 cipolle
• 4 spicchi d’aglio
• 1 foglia d’alloro
• olio di semi
• sale
• peperoncino
• 1 kg di carne di maiale (lonza, coppa, coscia)
• 1,5 Kg di salamelle
• 1,5 kg di costine di maiale
• 500 g di paio o salsiccia napoletana
• orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale
• charque
• carne de sol
• carne seca

Questa ricetta è per 20 persone e deve essere accompagnata da 2 Kg di “arroz branco” (riso), 1,5 Kg di “couve” (cavolo), 1 Kg di “farofa”, 2 Kg di arancia o 20 banane alla milanese.