Che ne dite di queste polpettine di melanzane con cuore filante sono morbide e gustose !!! [banner]
ingredienti:
4 melanzane
100 g di scamozza affumicato a dadini
2 uova
100 g di pecorino
prezzemolo q.b
100 g pan grattato
sale ,pepe
olio per friggere q.b
procedimento:
Pulite le melanzane e togliete la sbuccia e tagliateli a dadini e fate sbollentare in acqua salata per 25 minuti circa scolateli e metterli in un colino con un peso sopra per fare togliere tutta l’acqua ,quando saranno ben scolati ,metterli in un mixer e ridurle in crema versateli in una ciotola e aggiungete le uova il formaggio ,il prezzemolo tritato un po di pangrattato e impastate il tutto aggiustate di sale,pepate,prendete una piccola di quantità di composto fare un mezza pallina aggiungere un pezzetto di scamozza al centro e chiudere la pallina schiacciatele leggermente e passatela nel pangrattato procedete sempre allo stesso modo fino che finite tutte le polpettine di melanzane ,in una padella riscaldate l’olio e mettere le polpettine appena sono dorate da tutte due i lati i lati saranno pronte e metteteli in un piatto con carta assorbente e serviteli caldi ….Le polpettine di melanzane andranno a ruba !!
seguimi su facebook
Deliziose! Complimenti 🙂
grazieeee!!!
Squisite…da fare subito 🙂 !
buonerrime!
Sembrano deliziose……. da provare 😉
Si possono fare allo stesso modo e metterle in forno anziché friggerle??
Ciao cara , si li puoi fare anche al forno .