pizza napoletana

Anche questa volta tutti insieme le blogger gz  con la super visione di vicky abbiamo preparato la Pizza napoletana dal blog di Vicky Arte in Cucina

                          questa e la mia versione                               [banner]Pizza napoletana

ingredienti: per 4 Pizze napoletane

500 g di farina manitova

250 g di farina 00

500 ml di acqua

4 g di lievito di birra

30 g di sale

per il condimento:

passato di pomodoro q.b

mozzarella q.b

olio q.b

foglioline di basilico

procedimento:

mescolate le farine ,mettere il lievito a sciogliere nell’acqua  e aggiungere meta farina e impastate per 5 minuti  a mano (o nella planetaria ) unite il sale e il resto della farina e impastate per altri 15 minuti ,  se necessario aggiungere altra farina e formate una palla e lasciatela lievitare per 2 ore in una ciotola coperta da pellicola trascorse le due ore dividete l’impasto in 4 pagnottelle da 300 g circa e metteteli in dei sacchetti ( quelli per congelare )e lasciarli in frigo per una notte intera ,toglierli dal frigo 4 ore prima di cuocerle ,stenderle a mano o con il mattarello  metterle sulla lacca da forno con della carta da forno  conditela con il pomodoro mozzarella e foglie di basilico ( ho a piacere)
e infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.  e la vostra Pizza napoletana e pronta per essere gustata  e una vera delizia  complimenti a

Vicky Arte in Cucina

 

 

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2 Risposte a “pizza napoletana”

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