Già da qualche giorno avevo in mente di cucinare gli gnocchi di patate, io li adoro alla sorrentina , con pomodoro e mozzarella, però onestamente non mi andava il classico, volevo altro. Visto il periodo “mimosa” mi son buttata sui fiori ^_^ Per cambiare, per provare, per fare un piatto a tema, o perché diciamola tutta, mi andava così….
E fu cosi……che ho deciso che oggi sarebbe stato il “mimosa gnocchi day” ma con mimose finte. Ebbene si, oggi piove da matti e di uscire per comprare mimose fresche non se ne parla proprio. Comunque anche se finte le mie mimose son carucce – autoconvincimento – Ad ogni modo gli gnocchi mimosa son piaciuti a tutti, io felicissima!!
Li prepariamo insieme?? Seguite la ricetta con me….
Gnocchi mimosa con panna e mais ricetta
Gnocchi mimosa con panna e mais : ingredienti per 2 persone
- 380 g di gnocchi di patate
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di prosciutto cotto a fettine
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipollina novella
- una noce di burro
- sale
- 250 g di mais dolce
- 50 ml di latte parzialmente scremato
Gnocchi mimosa con panna e mais : preparazione
- Mettiamo sul fuoco un tegame con acqua e sale, appena l’acqua comincia a bollire versiamoci gli gnocchi. Gli gnocchi di patate cuociono in fretta , quindi appena salgono a galla gli diamo una breve mescolata sempre col cucchiaio di legno e li scoliamo
- mentre cuociono gli gnocchi , tritiamo la cipollina novella, poi prendiamo una padella capiente, versiamoci i mais, la cipollina tritata e il burro e mettiamo su fuoco vivace per qualche minuto. Mettiamo da parte 3 cucchiai di mais che ci serviranno dopo per decorare il piatto
- aggiungiamo ai mais la panna , il prosciutto cotto a pezzettini, un pizzico di sale e il latte e lasciamo ancora in cottura qualche minuto e dopo uniamo la bustina di zafferano e mescoliamo
- scoliamo gli gnocchi e versiamoli nella padella con la panna e il mais, mantechiamo bene per qualche minuto e serviamo subito, decorando ogni piatto con i restanti maisGnocchi mimosa con panna e mais: Note Se non vi piace il prosciutto cotto, in alternativa potete sostituirlo con lo speck