Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi
Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi : ingredienti
- 200 g di farina 00
- 230 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 115 g di yogurt bianco
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 60 ml di acqua
Frosting: - 150 g di mascarpone
- 300 ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100 g di marmellata di lamponi
Decorazione : 30 g di cioccolato fondente - 1 cucchiaino di burro
Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi : preparazione
- in una ciotolina versiamo le uova, lo yogurt bianco, l’acqua e l’olio e mescoliamo tutto
- in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina, il cacao, il lievito e la vanillina
- versiamo il composto liquido nella ciotola con le polveri e mescoliamo con le fruste elettriche in modo da
- amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una pastella liscia
- riempiamo per tre quarti dei pirottini di carta medi per cupcakes
- inforniamo i nostri cupcakes a 180° per 20 minuti circa
- sforniamo le nostre tortine e lasciamole raffreddare
Preparazione Frosting: - versiamo in una ciotola la panna e montiamola con le fruste elettriche
- aggiungiamo alla panna montata il mascarpone, lo zucchero a velo e la marmellata di lamponi e mescoliamo tutto per bene
Decorazione : - sciogliamo il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso, non deve bollire
- mettiamo il cioccolato sciolto in un sac a poche e disegniamo dei cuori su un foglio di carta forno
- mettiamo il foglio di carta con i cuori nel congelatore per 15 minuti
Composizione dei cupcakes: - Mettiamo il frosting al mascarpone e lampone in un sac a poche con bocchetta grande a stella
- prendiamo la carta forno dal congelatore e stacchiamo i cuori di cioccolato
- decoriamo i nostri cupcakes al cacao con un grande ciuffo di frosting al mascarpone e lamponi e posizioniamo sulla crema due cuori di cioccolatoCupcakes al cacao con fronsting al mascarpone e lamponi : Note Conservare in frigo. Con queste dosi si ottengono 12 cupcakes