Crea sito

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi….una ricetta super golosa, carina da proporre come dolce di San valentino. I cupcakes sono delle tortine ricoperte di crema che piacciono sia a grandi che a piccini, si prestano benissimo per le feste, e sono di una delizia unica. Cacao…crema al gusto di lampone…..semplicemente meravigliosi ^_^ Li prepariamo insieme ??

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lampone - Wings of sugar blog

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi : ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 115 g di yogurt bianco
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 ml di acqua
    Frosting:
  • 150 g di mascarpone
  • 300 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 g di marmellata di lamponi
    Decorazione : 30 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di burro

Cupcakes al cacao con frosting al mascarpone e lamponi : preparazione

  1. in una ciotolina versiamo le uova, lo yogurt bianco, l’acqua e l’olio e mescoliamo tutto
  2. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina, il cacao, il lievito e la vanillina
  3. versiamo il composto liquido nella ciotola con le polveri e mescoliamo con le fruste elettriche in modo da
  4. amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una pastella liscia
  5. riempiamo per tre quarti dei pirottini di carta medi per cupcakes
  6. inforniamo i nostri cupcakes a 180° per 20 minuti circa
  7. sforniamo le nostre tortine e lasciamole raffreddare
    Preparazione Frosting:
  8. versiamo in una ciotola la panna e montiamola con le fruste elettriche
  9. aggiungiamo alla panna montata il mascarpone, lo zucchero a velo e la marmellata di lamponi e mescoliamo tutto per bene
    Decorazione :
  10. sciogliamo il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso, non deve bollire
  11. mettiamo il cioccolato sciolto in un sac a poche e disegniamo dei cuori su un foglio di carta forno
  12. mettiamo il foglio di carta con i cuori nel congelatore per 15 minuti
    Composizione dei cupcakes:
  13. Mettiamo il frosting al mascarpone e lampone in un sac a poche con bocchetta grande a stella
  14. prendiamo la carta forno dal congelatore e stacchiamo i cuori di cioccolato
  15. decoriamo i nostri cupcakes al cacao con un grande ciuffo di frosting al mascarpone e lamponi e posizioniamo sulla crema due cuori di cioccolatoCupcakes al cacao con fronsting al mascarpone e lamponi : Note Conservare in frigo. Con queste dosi si ottengono 12 cupcakes