Chiacchiere di Carnevale con rum ricetta napoletana
Chiacchiere di Carnevale con rum ricetta napoletana : ingredienti
- 300g di farina 00
- 30 g di zucchero
- 15 g di margarina
- 3 tuorli d’uovo
- 30 ml di acqua
- 50 ml di rum
- pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di semi
Chiacchiere di Carnevale con rum ricetta napoletana: preparazione
- versiamo la farina su un piano da lavoro e facciamo un buco nel mezzo
- aggiungiamo al centro della farina tutti gli ingredienti e cominciamo ad impastare con una forchetta, poi usiamo le mani. Lavoriamo bene l’impasto in modo da ottenere un panetto bello compatto
- tagliamo un pezzetto di pasta dal panetto di impasto e aiutandoci con il matterello, stendiamo una sfoglia abbastanza sottile
- usiamo un taglia pasta a rondella, e tagliamo dalla sfoglia di pasta tante striscioline, proseguiamo in questo modo con tutta la pasta
- versiamo l’olio di semi in una padella grande, e friggiamo le nostre chiacchiere, facendole cuocere da entrambi i lati, poi scoliamo su carta assorbente
- trasferiamo le nostre chiacchiere su di un vassoio e spolverizziamo con zucchero a veloChiacchiere di Carnevale con rum ricetta napoletana : Note Quando tagliate le striscioline di pasta non è necessario che siano tutte uguali di grandezza e lunghezza, anzi , si distinguono proprio perché sembrano simili ma sono diverse, una più lunga una più corta, una più larga l’altra più sottile.