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Torta di zucca ricetta con zucca cruda

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Torta di zucca ricetta con zucca cruda…… un dolce soffice soffice perfetto per la colazione ^_^

Oggi per me è stato il giorno della zucca ^_^ zucca a colazione, con questa meravigliosa torta, zucca a pranzo con pasta e zucca, e zucca a merenda con  i muffin soffici di zucca e gocce di cioccolato   

Vi starete chiedendo : “e per cena??” …….devo ancora pensarci ^_^

Per realizzare questa torta ho usato la zucca gialla, in un primo momento avevo pensato di cuocere la zucca, ma poi ci ho ripensato e ho deciso di usarla cruda, l’ho semplicemente passata nel mixer, in modo da renderla una purea, e poi l’ho inserita nell’impasto. Il risultato?? Prepariamola insieme ^_^

Torta di zucca ricetta con zucca cruda ; Wings of sugar blog

Torta di zucca ricetta con zucca cruda

Torta di zucca ricetta con zucca cruda: ingredienti

  • 200 g di purea di zucca gialla
  • 1 uovo medio
  • 170g di zucchero
  • 250g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80g di margarina a temperatura ambiente

Torta di zucca ricetta con zucca cruda: preparazione

  1. come prima cosa, pesiamo la zucca, solo la polpa, passiamola nel mixer e rendiamola purea. Versiamo la purea in una ciotolina e mettiamola da parte
  2. in una ciotola, versiamo l’uovo e lo zucchero e usando le fruste elettriche montiamo tutto fino ad ottenere una bella crema bianca e gonfia
  3. aggiungiamo la margarina morbida alla crema di uova e zucchero mescolando sempre con le fruste
  4. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina con il lievito per dolci e la vanillina e teniamola da parte
  5. uniamo la purea di zucca all’impasto e amalgamiamola bene , poi aggiungiamo anche la miscela di farina lievito e vanillina e mescoliamo il tutto fino ad ottenere una pastella liscia
  6. imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e preriscaldiamo il forno a 180°
  7. versiamo l’impasto della torta di zucca nello stampo e livelliamo
  8. inforniamo la nostra torta per 35-40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Inseriamo uno stecchino al centro della torta, se esce ancora umido con pastella attaccata lasciamo il nostro dolce ancora in cottura)
  9. sforniamo la nostra torta di zucca e lasciamola intiepidire 15 minuti nello stampo prima di trasferirla su un vassoio
  10. spolverizziamo con zucchero  a velo

Torta di zucca ricetta con zucca cruda: Note La torta si mantiene morbida per più giorni, se conservata coperta con una campana per dolci oppure avvolta in un foglio di pellicola

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