Ciambella al limone con uvetta ricetta semplice

Ciambella al limone con uvetta ……una ricetta semplice per una colazione deliziosa. Profumata al limone e arricchita con uvetta questa ciambella è perfetta anche se servita per l’ora del tè.

Mi piace molto preparare le ciambelle, questa ad esempio, la trovo una di quelle ricette vintage, che ti preparavano da bambina, quando al mattino ti svegliava il profumo di dolce che proveniva dalla cucina. Ricordo la snervate attesa che la ciambella raffreddasse prima di poterla mangiare, o l’inzuppo nel latte….poi il momento più brutto…..la corsa per andare a scuola….ma almeno il risveglio era stato bello ^_^

La prepariamo insieme??? Ok procediamo…..

Ciambella al limone con uvetta --Wings of sugar blog

Ciambella al limone con uvetta ricetta semplice

Ciambella al limone con uvetta ricetta semplice:

  • 200 g di farina 00 + 2 cucchiai per l’uvetta
  • 100 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di margarina
  • 100 g di uvetta

Ciambella al limone con uvetta ricetta semplice preparazione :

  1. versiamo l’uvetta in una ciotolina e ricopriamola di acqua bollente e mettiamola da parte
  2. versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere una crema bianca (ho usato le fruste elettriche ma va benissimo anche lavorato a mano con una spatola)
  3. sciogliamo la margarina in un pentolino a bagnomaria, poi uniamola alla crema di uova e zucchero ed incorporiamola
  4. in un’altra ciotola, mescoliamo insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci
  5. aggiungiamo la miscela di farina fecola e lievito alla crema di uova zucchero e margarina, alternando con il latte. Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella liscia
  6. laviamo e asciughiamo il limone, poi grattugiamo la scorza e uniamola all’impasto
  7. strizziamo l’uvetta che abbiamo messo in ammollo ed infariniamola con 2 cucchiai di farina, poi aggiungiamola all’impasto mescolando con una spatola
  8. imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 23 cm
  9. versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo
  10. inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino (se inserendo uno stecchino al centro del dolce esce ancora con pastella attaccata lasciate la torta ancora in cottura)
  11. sforniamo la ciambella e lasciamola intiepidire nello stampo, poi trasferiamo il nostro dolce su un vassoio

Ciambella al limone con uvetta ricetta semplice: Note Conservate la ciambella ricoperta con un foglio di pellicola o con una campana per dolci così resterà morbida

 

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