Crema pasticcera alle fragole ricetta
Crema pasticcera alle fragole ricetta : ingredienti
- 4 uova medie
- 140 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 400 g di latte parzialmente scremato
- 150 g di fragole frullate
Crema pasticcera alle fragole ricetta : preparazione
- versiamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino e mescoliamo energicamente con una spatola, oppure per semplificare usiamo le fruste elettriche
- quando la crema sarà diventata bella gonfia aggiungiamo la farina ed amalgamiamola per bene ( a mano o con le fruste elettriche)
- passiamo velocemente le fragole sotto acqua corrente , tagliamole a pezzetti e frulliamole fino ad ottenere una pure liscia
- in una ciotola, versiamo il latte e la pure di fragole e mescoliamo con una spatola
- versiamo il latte alle fragole , poco per volta, nella crema di zucchero uova e farina e mescoliamo questa volta con un cucchiaio di legno. Facciamo in modo di sciogliere bene la crema con il latte per evitare poi grumi durante la cottura
- una volta aggiunto tutto il latte alle fragole e mescolato bene il tutto, portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata
- mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema comincia ad addensarsi
- appena la crema comincia a bollire, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere ancora per tre minuti
- trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con un foglio di pellicola e lasciamo che si raffreddi
- una volta raffreddata, conservate la crema pasticcera alle fragole nel frigo
- servite la crema pasticcera alle fragole in coppette con una fragola centrale come decorazione
Crema pasticcera alle fragole ricetta : Note Se durante la fine della cottura dovessero formarsi dei grumi, niente paura, basta mescolare energicamente con una spatola o con le fruste elettriche e i grumi spariranno.
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