Cominciata la stagione delle fragole non potevo che preparare questo dolce, la cheesecake alle fragole piace a tutta la mia famiglia , è uno di quei dolci irresistibili, goloso, fresco, invitante ….. vi ho tentato abbastanza?? No?? E se vi dicessi che è senza cottura?? Adesso si vero ^_^ Cosa ne dite la prepariamo insieme?? Ok seguite con me la ricetta ……..
Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura
Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura : ingredienti
- Base:
- 250 g di biscotti secchi
- 180 g di burro
- Crema:
- 500 g di mascarpone
- 400 g di panna per dolci
- 4 fogli di gelatina
- 250 g di zucchero a velo
- 400 g di fragole
Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura : preparazione
- Base : sciogliamo il burro in un pentolino a fuoco basso, non deve bollire. Tritiamo i biscotti fino a renderli quasi polvere. In una ciotola mescoliamo i biscotti e il burro
- su un vassoio posizioniamo il cerchio dei lati di uno stampo a cerniera di 23 cm, imburriamo i lati dello stampo e foderiamolo con carta forno. Versiamo nel mezzo i biscotti con il burro , aiutandoci col fondo di un cucchiaio schiacciamo i biscotti e livelliamo in modo da formare la base della nostra cheesecake. Mettiamo il vassoio in frigo
- Crema : mettiamo i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola con acqua
montiamo la panna per dolci (consiglio le fruste elettriche) - mescoliamo alla panna il mascarpone e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea
- passiamo velocemente le fragole sotto l’acqua fredda, asciughiamole , tagliamole a pezzi e frulliamole
- strizziamo la gelatina e aggiungiamola alle fragole frullate, tutto in un pentolino, e portiamo sul fuoco in modo che la gelatina si sciolga, mi raccomando fuoco basso, basteranno pochissimi minuti
- uniamo alle fragole con la gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema di panna e mascarpone e mescoliamo
- versiamo le fragole nella crema e mescoliamo, dobbiamo ottenere una composto omogeneo
- Composizione della Cheesecake alle fragole
- prendiamo il vassoio dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo
- portiamo di nuovo il vassoio in frigo e lasciamo che la cheesecake si addensi, ci vorranno più o meno due ore
- una volta pronta la nostra Cheesecake, prendiamo il vassoio dal frigo, apriamo la cerniera dei lati e con molta cura tiriamola via e sempre facendo attenzione stacchiamo la carta forno dai lati del nostro dolce.
- Conserviamo la nostra Cheesecake alle fragole in frigo
Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura : Note solitamente sono molto minimal anche nelle decorazioni per questo ho lasciato la cheesecake semplice, ma se preferite potere decorare la superficie del dolce con fragole fresche o panna.
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