Biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna ricetta

Biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna dolci e deliziosi. Come ogni Natale i biscotti non mancano mai, non sarebbe festa senza biscotti a tema natalizio, ma questa volta ho preferito usare lo zenzero che richiama molto le festività natalizie ed una forma a bastoncino , piuttosto che i biscotti natalizi con formine classiche, Omino di cioccolato oppure pupazzo di neve o ancora alberelli ovviamente tutti glassati , perché i biscotti di Natale ci piacciono mooooooolto zuccherosi ^_^ Cliccate sul nome dei biscotti che preferite e vi porterà alla ricetta . Seguite con me la ricetta dei Biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna

biscotti-allo-zenzero-wings-of-sugar-blog

 

Biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna ricetta

ingredienti

  • 180g di margarina
  • 210g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 350g di farina 00
  • 180g di zucchero di canna

preprazione

  1. in una ciotola montate la margarina con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema bianca (ho usato le fruste elettriche)
  2. unite sempre mescolando un uovo per volta
  3. in un’altra ciotola mescolate insieme la farina il lievito la cannella lo zenzero e la vanillina
  4. aggiungete la farina con le specie alla pastella di margarina zucchero e uova ed amalgamate bene tutti gli ingredienti
  5. foderate con carta forno una teglia quadrata o rettangolare
  6. preriscaldate il forno a 180°
  7. versate l’impasto nella teglia e livellate, poi cospargete su tutta la superficie lo zucchero di canna
  8. infornate per 20-25 minuti
  9. sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi tagliate il dolce a bastoncini
  10. portate i bastoncini di biscotti allo zenzero di nuovo in forno, cuocete prima 5 minuti da un lato poi rigirateli e cuocete ancora altri 5 minuti
  11. sfornate i biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna e lasciateli raffreddare prima di servire
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Biscotti allo zenzero ricoperti di zucchero di canna ricetta”

I commenti sono chiusi.