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Liquore al mandarino fatto in casa ricetta

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Liquore al mandarino fatto in casa. Una ricetta semplice per realizzare un liquore al gusto di mandarino. Ci occorrono mandarini freschi, possibilmente appena colti e alcool etilico neutro 95% di volume. Seguite con me la ricetta del Liquore al mandarino fatto in casa

Liquore al mandarino ricetta - wings of sugar blog

Liquore al mandarino fatto in casa ricetta

ingredienti

  • 4 5 mandarini appena colti
  • 200g di zucchero
  • 300g di acqua
  • alcool etilico neutro al 95%di volume

procedimento

  1. Lavate i mandarini e sciugateli bene
  2.  tagliate la buccia dei mandarini facendo attenzione a non prendere anche il bianco perchè rilascia un sapore amaro
  3. mettete le bucce di mandarino in un barattolo di vetro da 400g, ricoprite completamente di alcool e chiudete col coperchio
  4. conservate il barattolo in un luogo asciutto per 2 settimane scuotendolo ogni 3 – 4 giorni
  5. sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco moderato
  6. prendete il barattolo con le bucce di mandarino, scuotetelo e filtrate l’alcool ottenuto usando un colino (all’incirca 190g )
  7. sciolto lo zucchero nell’ acqua, toglietelo dal fuoco e mescolatelo con l’alcool al mandarino
  8. imbottigliate e lasciate raffreddare prima di tappare
  9.  conservate il liquore al mandarino fatto in casa in un luogo asciutto

 

 

  • Elena Prugnoli
    13 dicembre 2016 at 08:33

    è buonissimo ed anche molto delicato .. lo adoro più del limoncello

  • Laura De Vincentis
    13 dicembre 2016 at 10:12

    Questo è il mio liquore!!! Adoro i mandarini 🙂 Un bacio