Liquore al mandarino fatto in casa ricetta

Liquore al mandarino fatto in casa. Una ricetta semplice per realizzare un liquore al gusto di mandarino. Ci occorrono mandarini freschi, possibilmente appena colti e alcool etilico neutro 95% di volume. Seguite con me la ricetta del Liquore al mandarino fatto in casa

Liquore al mandarino ricetta - wings of sugar blog

Liquore al mandarino fatto in casa ricetta

ingredienti

  • 4 5 mandarini appena colti
  • 200g di zucchero
  • 300g di acqua
  • alcool etilico neutro al 95%di volume

procedimento

  1. Lavate i mandarini e sciugateli bene
  2.  tagliate la buccia dei mandarini facendo attenzione a non prendere anche il bianco perchè rilascia un sapore amaro
  3. mettete le bucce di mandarino in un barattolo di vetro da 400g, ricoprite completamente di alcool e chiudete col coperchio
  4. conservate il barattolo in un luogo asciutto per 2 settimane scuotendolo ogni 3 – 4 giorni
  5. sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco moderato
  6. prendete il barattolo con le bucce di mandarino, scuotetelo e filtrate l’alcool ottenuto usando un colino (all’incirca 190g )
  7. sciolto lo zucchero nell’ acqua, toglietelo dal fuoco e mescolatelo con l’alcool al mandarino
  8. imbottigliate e lasciate raffreddare prima di tappare
  9.  conservate il liquore al mandarino fatto in casa in un luogo asciutto

 

 

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