Liquore al mandarino fatto in casa ricetta
ingredienti
- 4 5 mandarini appena colti
- 200g di zucchero
- 300g di acqua
- alcool etilico neutro al 95%di volume
procedimento
- Lavate i mandarini e sciugateli bene
- tagliate la buccia dei mandarini facendo attenzione a non prendere anche il bianco perchè rilascia un sapore amaro
- mettete le bucce di mandarino in un barattolo di vetro da 400g, ricoprite completamente di alcool e chiudete col coperchio
- conservate il barattolo in un luogo asciutto per 2 settimane scuotendolo ogni 3 – 4 giorni
- sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco moderato
- prendete il barattolo con le bucce di mandarino, scuotetelo e filtrate l’alcool ottenuto usando un colino (all’incirca 190g )
- sciolto lo zucchero nell’ acqua, toglietelo dal fuoco e mescolatelo con l’alcool al mandarino
- imbottigliate e lasciate raffreddare prima di tappare
- conservate il liquore al mandarino fatto in casa in un luogo asciutto
è buonissimo ed anche molto delicato .. lo adoro più del limoncello
Questo è il mio liquore!!! Adoro i mandarini 🙂 Un bacio