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Brioche al mascarpone super soffice ricetta senza burro

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Brioche al mascarpone super soffice senza burro, una vera nuvola di morbidezza e dolcezza. Se volete servire la brioche al mascarpone per la colazione vi consiglio di preparare l’impasto la sera e conservarlo in frigo fino al mattino per poi procedere con la cottura. Altrimenti seguite il procedimento che vi indicherò nella descrizione della ricetta e gustatevi in qualsiasi momento della giornata questa sofficissima brioche al mascarpone. Vi assicuro che non di deluderà ma anzi vi conquisterà al primo assaggio, soffice, deliziosa e dolce al punto giusto. Ho scoperto per caso la ricetta qui mi sono incuriosita ed ho voluto subito provarla, ho apportato delle modifiche per renderla ancora più piacevole. Seguite con me la preparazione della Brioche al mascarpone

Brioche al mascarpone - wings of sugar blog

La ricetta della Brioche al mascarpone non contiene burro ma il mascarpone rende comunque l’impasto molto soffice e gli da un gusto veramente piacevole.

Brioche al mascarpone - wings of sugar blog.

Brioche al mascarpone super soffice ricetta senza burro

ingredienti

  • 520g di farina 00
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 200g di latte tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • granelli di zucchero

procedimento

  1. in una ciotolina versate il latte tiepido, scioglieteci prima il cucchiaino di miele poi il cubetto di lievito di birra. coprite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate riposare 10 minuti
  2. in un’altra ciotola dove poter impastare, mescolate insieme la farina , lo zucchero , il sale e la vanillina
  3. fate un buco nella miscela di farina e versateci l’uovo leggermente sbattuto e il latte con il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. aggiungete il mascarpone e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, quindi formate un panetto
  5. mettete il panetto di pasta in una ciotola unta, coprite la superficie della ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore, dipende poi dalla temperatura dell’ambiente)
  6. sgonfiate la pasta lievitata,  tagliate dei pezzetti di 100g e formate delle palline otterrete circa 12 palline
  7. foderate uno stampo con carta forno
  8. disponete le palline di brioche al mascarpone nello stampo e spennellate la superficie di ognuna con del latte e lasciate lievitare ancora per 20 minuti
  9. spennellate ancora con del latte e versate sulle brioche al mascarpone tanti granelli di zucchero
  10. infornate a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
  11. sfornate e servite sia calde che tiepide

NOTA : se conservate coperte con un foglio di pellicola oppure in un contenitore restano soffici anche il giorno dopo

 

 

  • notedicioccolato
    13 novembre 2016 at 19:05

    Il mascarpone nelle torte, al posto del burro, lo adoro ma per i lievitati con l’ho mai usato. Ora mi hai incuriosita, la tua brioche ha un aspetto sofficiosissimo 🙂

  • Rosy
    14 novembre 2016 at 13:54

    Provalo, ti sorprenderà 🙂 Grazie per essere passata ^_^

  • zia consu
    14 novembre 2016 at 18:19

    Ciao Rosy e piacere di conoscere te ed il tuo blog 🙂 Essere accolti da questa meravigliosa brioche non ha pari 🙂
    A presto e ricorda che sarai la benvenuta anche nel mio blog <3

  • Daniela
    14 novembre 2016 at 22:33

    Non leggo tra gli ingredienti il mascarpone, mi puoi dire quanto ce ne vuole? Queste briosche deve essere fantastica, soffice e delicata 🙂
    Un bacio

  • Italians Do Eat Better
    15 novembre 2016 at 12:27

    Ottima idea quella di sostituire il mascarpone al burro per donare sofficità all’impasto! Se non erro non c’è scritto quanti grammi di mascarpone hai usato. Buona giornata 🙂

  • Rosy
    15 novembre 2016 at 14:22

    @zia Consu Grazie benvenuta ^_^

    @Daniela siii hai ragione avevo dimenticato di scriverlo negli ingredienti, ora ho corretto ^_^ ne occorrono 250 grammi. Se la provi fammi sapere ^_^

    @Italian do Eat Better si me lo ha fatto notare anche Daniela , occorrono 250 grammi , grazie , buona giornata anche a te ^_^

  • gwendy lanuti
    15 novembre 2016 at 14:44

    che bontà!!Davvero ottima per la prima colazione!!!!

  • speedy70
    15 novembre 2016 at 17:19

    soffice e tanto invitante, che meraviglia!!!!

  • Rosy
    15 novembre 2016 at 19:22

    @gwendy grazie mille ^_^

    @speedy70 grazie mille ^_^

  • La cucina di Molly
    16 novembre 2016 at 10:00

    Ciao Rosy, complimenti per il tuo blog, per le tante deliziose ricette che presenti! Che meraviglia questa brioche, mi piace l’idea di non usare il burro, la proverò sicuramente! Buona giornata, baci!

    • Rosy
      16 novembre 2016 at 21:27

      Grazie mille Molly benvenuta ^_^

  • Laura De Vincentis
    16 novembre 2016 at 18:57

    Oh mamma!!!! Dove c’è il mascarpone io metto gli occhi a cuoricino! Chissà che morbidezza e che profumo! Un bacio

  • Rosy
    16 novembre 2016 at 19:36

    Si Laura super soffice e deliziosa ^_^ baci

  • Vale
    21 novembre 2016 at 13:29

    una soffice meraviglia! Capace di raddrizzare ogni lunedì 🙂
    A presto!
    Valentina

  • Alice
    22 novembre 2016 at 14:12

    Spersoffice e stra golosa!!
    a presto
    Alice

  • uno spicchio di melone
    22 novembre 2016 at 19:29

    Ma che bella questa brioche! Sembra davvero super soffice! BRAVA!

  • Federica
    25 novembre 2016 at 01:13

    Assolutamente da provare…Già invitante dalla foto *.* Poi si vede proprio che l’impasto è morbido e per nulla stopposo, me la farò preparare da mamma che è ha più dimestichezza con i dolci *.*

  • Rosy
    30 novembre 2016 at 15:49

    @Vale Grazie mille ^_^

    @Alice Grazie mille ^_^

    @Uno spicchio di melone Grazie mille si è veramente sofficissima ^_^

    @Federica si è soffice come una nuvola 🙂 Grazie mille ^_^

  • Elena Prugnoli
    1 dicembre 2016 at 08:06

    Ottima idea l’utilizzo del mascarpone al posto del burro!!! mi sembra soffice e sarà sicuramente ottimo. bravissima

  • Elena Prugnoli
    6 dicembre 2016 at 08:28

    non c’è nulla da dire!! ottima ricetta e sarà sofficissimo. buona giornata 🙂

  • Rosy
    6 dicembre 2016 at 17:12

    Grazie mille Elena ^_^

  • Germana
    7 dicembre 2016 at 23:53

    Molto goloso e anche delicato. Tutto merito el mascarpone. Buonissmo 🙂

  • Rosy
    18 dicembre 2016 at 19:59

    @Germana , Grazie mille ^_^