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Brioche al mascarpone super soffice ricetta senza burro

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Brioche al mascarpone super soffice senza burro, una vera nuvola di morbidezza e dolcezza. Se volete servire la brioche al mascarpone per la colazione vi consiglio di preparare l’impasto la sera e conservarlo in frigo fino al mattino per poi procedere con la cottura. Altrimenti seguite il procedimento che vi indicherò nella descrizione della ricetta e gustatevi in qualsiasi momento della giornata questa sofficissima brioche al mascarpone. Vi assicuro che non di deluderà ma anzi vi conquisterà al primo assaggio, soffice, deliziosa e dolce al punto giusto. Ho scoperto per caso la ricetta qui mi sono incuriosita ed ho voluto subito provarla, ho apportato delle modifiche per renderla ancora più piacevole. Seguite con me la preparazione della Brioche al mascarpone

Brioche al mascarpone - wings of sugar blog

La ricetta della Brioche al mascarpone non contiene burro ma il mascarpone rende comunque l’impasto molto soffice e gli da un gusto veramente piacevole.

Brioche al mascarpone - wings of sugar blog.

Brioche al mascarpone super soffice ricetta senza burro

ingredienti

  • 520g di farina 00
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 200g di latte tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • granelli di zucchero

procedimento

  1. in una ciotolina versate il latte tiepido, scioglieteci prima il cucchiaino di miele poi il cubetto di lievito di birra. coprite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate riposare 10 minuti
  2. in un’altra ciotola dove poter impastare, mescolate insieme la farina , lo zucchero , il sale e la vanillina
  3. fate un buco nella miscela di farina e versateci l’uovo leggermente sbattuto e il latte con il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. aggiungete il mascarpone e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, quindi formate un panetto
  5. mettete il panetto di pasta in una ciotola unta, coprite la superficie della ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore, dipende poi dalla temperatura dell’ambiente)
  6. sgonfiate la pasta lievitata,  tagliate dei pezzetti di 100g e formate delle palline otterrete circa 12 palline
  7. foderate uno stampo con carta forno
  8. disponete le palline di brioche al mascarpone nello stampo e spennellate la superficie di ognuna con del latte e lasciate lievitare ancora per 20 minuti
  9. spennellate ancora con del latte e versate sulle brioche al mascarpone tanti granelli di zucchero
  10. infornate a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura
  11. sfornate e servite sia calde che tiepide

NOTA : se conservate coperte con un foglio di pellicola oppure in un contenitore restano soffici anche il giorno dopo

 

 

23 thoughts on “Brioche al mascarpone super soffice ricetta senza burro

  • 13 novembre 2016 at 19:05
    Permalink

    Il mascarpone nelle torte, al posto del burro, lo adoro ma per i lievitati con l’ho mai usato. Ora mi hai incuriosita, la tua brioche ha un aspetto sofficiosissimo 🙂

  • 14 novembre 2016 at 13:54
    Permalink

    Provalo, ti sorprenderà 🙂 Grazie per essere passata ^_^

  • 14 novembre 2016 at 18:19
    Permalink

    Ciao Rosy e piacere di conoscere te ed il tuo blog 🙂 Essere accolti da questa meravigliosa brioche non ha pari 🙂
    A presto e ricorda che sarai la benvenuta anche nel mio blog <3

  • 14 novembre 2016 at 22:33
    Permalink

    Non leggo tra gli ingredienti il mascarpone, mi puoi dire quanto ce ne vuole? Queste briosche deve essere fantastica, soffice e delicata 🙂
    Un bacio

  • 15 novembre 2016 at 12:27
    Permalink

    Ottima idea quella di sostituire il mascarpone al burro per donare sofficità all’impasto! Se non erro non c’è scritto quanti grammi di mascarpone hai usato. Buona giornata 🙂

  • 15 novembre 2016 at 14:22
    Permalink

    @zia Consu Grazie benvenuta ^_^

    @Daniela siii hai ragione avevo dimenticato di scriverlo negli ingredienti, ora ho corretto ^_^ ne occorrono 250 grammi. Se la provi fammi sapere ^_^

    @Italian do Eat Better si me lo ha fatto notare anche Daniela , occorrono 250 grammi , grazie , buona giornata anche a te ^_^

  • 15 novembre 2016 at 17:19
    Permalink

    soffice e tanto invitante, che meraviglia!!!!

  • 15 novembre 2016 at 19:22
    Permalink

    @gwendy grazie mille ^_^

    @speedy70 grazie mille ^_^

  • 16 novembre 2016 at 10:00
    Permalink

    Ciao Rosy, complimenti per il tuo blog, per le tante deliziose ricette che presenti! Che meraviglia questa brioche, mi piace l’idea di non usare il burro, la proverò sicuramente! Buona giornata, baci!

  • 16 novembre 2016 at 18:57
    Permalink

    Oh mamma!!!! Dove c’è il mascarpone io metto gli occhi a cuoricino! Chissà che morbidezza e che profumo! Un bacio

  • 16 novembre 2016 at 19:36
    Permalink

    Si Laura super soffice e deliziosa ^_^ baci

  • 16 novembre 2016 at 21:27
    Permalink

    Grazie mille Molly benvenuta ^_^

  • 21 novembre 2016 at 13:29
    Permalink

    una soffice meraviglia! Capace di raddrizzare ogni lunedì 🙂
    A presto!
    Valentina

  • 22 novembre 2016 at 14:12
    Permalink

    Spersoffice e stra golosa!!
    a presto
    Alice

  • 25 novembre 2016 at 01:13
    Permalink

    Assolutamente da provare…Già invitante dalla foto *.* Poi si vede proprio che l’impasto è morbido e per nulla stopposo, me la farò preparare da mamma che è ha più dimestichezza con i dolci *.*

  • 30 novembre 2016 at 15:49
    Permalink

    @Vale Grazie mille ^_^

    @Alice Grazie mille ^_^

    @Uno spicchio di melone Grazie mille si è veramente sofficissima ^_^

    @Federica si è soffice come una nuvola 🙂 Grazie mille ^_^

  • 1 dicembre 2016 at 08:06
    Permalink

    Ottima idea l’utilizzo del mascarpone al posto del burro!!! mi sembra soffice e sarà sicuramente ottimo. bravissima

  • 6 dicembre 2016 at 08:28
    Permalink

    non c’è nulla da dire!! ottima ricetta e sarà sofficissimo. buona giornata 🙂

  • 6 dicembre 2016 at 17:12
    Permalink

    Grazie mille Elena ^_^

  • 7 dicembre 2016 at 23:53
    Permalink

    Molto goloso e anche delicato. Tutto merito el mascarpone. Buonissmo 🙂

  • 18 dicembre 2016 at 19:59
    Permalink

    @Germana , Grazie mille ^_^

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