Crea sito

Tartufi al rum con mascarpone e cacao ricetta

Print Friendly

Tartufi al rum con mascarpone e cacao una ricetta golosa  per un dolcetto delizioso. I Tartufi al rum sono semplici da realizzare e non necessitano di cottura. Amo molto preparare questi dolcetti, a volte in altre preparazioni se uso il pan di spagna e me ne avanza , lo metto da parte proprio per realizzare i tartufi , in altre invece utilizzo biscotti sbriciolati. In questo caso avevo del pan di spagna, è bastata un pochino di ispirazione e tanta voglia di dolce.

Seguite con me la preparazione

Tartufi al rum - wings of sugar blog

Tartufi al rum con mascarpone e cacao ricetta

ingredienti

  • 300g di pan di spagna
  • 100g di zucchero a velo
  • 250g di mascarpone
  • 50g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di rum
  • codette di cioccolato

procedimento

  1. in una ciotola capiente sbriciolate il pan di spagna (la ricetta del pan di spagna potete trovarla sempre nel mio blog cliccando -> qui)
  2. aggiungete al pan di spagna sbriciolato il mascarpone, lo zucchero a velo e i 3 cucchiai di rum e il cacao amaro. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto compatto
  3. dal composto ottenuto, prendiamo piccoli pezzetti che poi faremo rotolare nel palmo delle mani in modo da formare tante palline, i nostri tartufi
  4. ricopriamo ogni tartufo al rum con codette di cioccolato
  5. posizioniamo ogni dolcetto in un pirottino di carta
  6. conservare i tartufi al rum in frigo

 

4 thoughts on “Tartufi al rum con mascarpone e cacao ricetta

  • 25 ottobre 2016 at 23:37
    Permalink

    Si è verissimo Laura ^_^ uno tira l’altro 🙂 baci

  • 28 ottobre 2016 at 06:53
    Permalink

    questi tartufini sono veramente deliziosi!!! mi è venuta voglia di farli. grazie per l’idea

  • 6 novembre 2016 at 18:01
    Permalink

    Grazie a te Elena ^_^

Comments are closed.