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Torta di mele e mirtilli rossi soffice e umida

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Torta di mele e mirtilli rossi soffice e umida Adoro i dolci con le mele , in particolare le mele golden le mie preferite. Ogni occasione è buona per una bella torta di mele, e se l’occasione non c’è poco importa la si prepara comunque perchè magari ne abbiamo troppe di mele e dobbiamo pur consumarle in qualche modo, giusto??  ^_^

La torta di mele che vi propongo oggi è sofficissima e umida al tempo stesso, una vera goduria, poi è arricchita con mirtilli rossi , provatela è buonissima

torta di mele e mirtilli rossi soffice e umida -wings of sugar blog.

Carina vero?? Vi dirò, solitamente associo le mele all’uvetta, le trovo una buona accoppiata, questa volta però ho voluto provare mele e mirtilli rossi ed ho scoperto una nuova sintonia di sapori. Gustate anche voi una bella fetta di torta di mele e mirtilli rossi ^_^ Seguite con me la ricetta

torta di mele e mirtilli rossi soffice eumida ricetta - wings of sugar blog

Torta di mele e mirtilli rossi soffice e umida

ingredienti

  • 225g di burro morbido
  • 225g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 100g di mirtilli rossi secchi
  • 225g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180g di purea di mele golden
  • 75g di pezzetti di mele golden
  • 1 mela golden

procedimento

  1. in una ciotolina, versate dell’acqua calda e lasciate in ammollo i mirtilli rossi secchi
  2. in una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca ( ho usato le fruste elettriche)
  3. aggiungete alla crema le uova una per volta e sempre mescolando
  4. in un’altra ciotola mescolate insieme la farina con il lievito e la cannella
  5. unite la miscela di farina lievito e cannella nella crema di burro zucchero e uova alternando con la purea di mele, mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
  6. strizzate i mirtilli rossi (tenetene da parte qualcuno) ed aggiungeteli con i 75 g di pezzetti di mela golden, nella ciotola con la pastella, mescolando con una spatola
  7. imburrate e infarinate uno stampo tondo da 26 cm
  8. versate il composto nello stampo e livellate
  9. sbucciate la mela golden e tagliatela a fettine sottili
  10. disponete le fettine di mela sulla superficie della torta formando una girandola e versateci sopra i restanti mirtilli rossi
  11. infornate a 180° per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)
  12. sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, poi trasferite la torta di mele e mirtilli rossi su un vassoio e servite

 

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