Crea sito

Ciambella all’ananas soffice e umida ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Ciambella all’ananas soffice e umida la ricetta perfetta per un dolce gustoso con pezzetti di ananas. Trovo che i dolci con l’ ananas anche se cotti abbiamo un sapore che sa di fresco e allo stesso tempo se vogliamo anche cremoso, data la consistenza del frutto. Vi ho incuriosito abbastanza?? Bene, seguite con me la ricetta della Ciambella all’ananas soffice e umida

Ciambella all'ananas soffice e umida - wings of sugar blog

Ciambella all’ananas soffice e umida ricetta

ingredienti

  • 130g di margarina
  • 250g di zucchero
  • 2 uova
  • 340g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80g di succo d’ananas
  • 5 fette di ananas
  • 60g di succo di ananas

preparazione

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. in una ciotola grande montate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (ho usato le fruste elettriche)
  3. aggiungete alla crema un uovo per volta sempre mescolando
  4. in un’altra ciotola mescolate insieme la farina con il lievito
  5. unite la miscela di farina e lievito nella ciotola con la crema di margarina zucchero e uova alternando con 80g di succo di ananas e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
  6. tagliate a pezzettini le fette di ananas e aggiungetele al composto mescolando con una spatola
  7. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
  8. versate il composto nello stampo e livellate
  9. infornate per 30 minuti circa (fate la prova stecchino)
  10. riscaldate i 60g di  succo d’ananas e versatelo caldo sulla ciambella appena sfornata
  11. lasciate intiepidire poi trasferite il dolce su un vassoio e servite