Plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto
ingredienti
- 350g di farina 00
- 1 cubetto di lievito da 25g
- 100g di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 150g di margarina
- 2 uova
- 150g di mozzarella
- 150g di prosciutto cotto
- 4 zucchine medie
- olio di semi
preparazione
- come prima cosa, lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle. Friggete le rondelle di zucchine in una padella con abbondante olio di semi, e mettetele da parte a raffreddare
- versate l’acqua in una ciotolina, poi scioglieteci prima lo zucchero e poi il cubetto di lievito di birra. Corpite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate riposare 10 minuti
- in un’altra ciotola mescolate la farina e il sale e mettete da parte
- sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso
- mescolate le uova nella margarina, poi aggiungete tutto nella ciotola con la farina, e unite anche il lievito sciolto nell’acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea
- tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela con le mani
- tagliate il prosciutto cotto a pezzettini
- nella ciotola con l’impasto, aggiungete le rondelle di zucchine fritte, la mozzarella e il prosciutto, mescolate in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti
- imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
- versate il composto nello stampo e livellate, poi coprite con un canovaccio e lasciate lievitare
- infornate il plumcake con zucchine a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate intiepidire nello stampo poi trasferite il plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto su di un vassoio e servite
interessante questa ricetta!! la devo provare