Ciambella vaniglia e caffè ricetta

Ciambella vaniglia e caffè un dolce soffice soffice al profumo di vaniglia e al gusto intenso del caffè. Ideale per la colazione per un dolce risveglio e per cominciare al meglio la giornata ^_^  Dedicata agli amanti del caffè e non solo, il profumo ed il gusto di questa ciambella vi conquisterà. Seguite con me la ricetta….

Ciambella vaniglia e caffè ricetta - wings of sugar blog

Ciambella vaniglia e caffè ricetta

ingredienti:

  • impasto alla vaniglia
  • 280g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 2 uova medie
  • 100g di margarina
  • 200ml di latte
  • impasto al caffè
  • 280g di farina00
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 100g di margarina morbida
  • 200ml di caffè zuccherato

procedimento (I due impasti vanno preparati nello stesso modo)

  1. in una ciotola versate la farina , lo zucchero  e il lievito e mescolate con una spatola
  2. ora utilizzando le fruste elettriche aggiungete le uova leggermente battute e la margarina morbida e mescolate.
  3. per l’impasto alla vaniglia, unite al composto il latte a filo  più l’estratto di vaniglia , mentre per l’impasto al caffè, unite il caffè zuccherato sempre a filo . Mescolate fino ad ottenere due composti omogenei
  4. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
  5. versate contemporaneamente i due impasti nello stampo oppure usate un cucchiaio grande e alternate i due impasti a cucchiaiate
  6. infornate a 180° per 35-40 minuti (fate la prova stecchino, se lo stecchino esce ancora umido con pezzetti di impasto attaccati vicino, lasciate cuocere ancora un altro po)
  7. sfornate e lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi trasferite la ciambella alla vaniglia e caffè su di un vassoio e servite.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambella vaniglia e caffè ricetta”

I commenti sono chiusi.