La torta di pesche fresche e yogurt è ideale per deliziarsi con una bella fetta di torta arricchita con tanti pezzetti di frutta. Ecco nella prossima foto vi mostro l’interno del dolce ^_^
Curiosi di scoprirne il sapore intenso e il gusto deciso delle pesche?? Seguite con me la ricetta
Torta alle pesche fresche e yogurt ricetta
ingredienti
- 215g di zucchero
- 310g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 230g di yogurt alle pesche
- 100g di margarina morbida
- 290g di pesche noci (2 pesche noci medie oppure 3 piccole)
- 1 pesca noce per la decorazione
preparazione
- in una ciotola versate lo zucchero , la farina e il lievito e mescolate con una spatola
- aggiungete alla miscela di farina zucchero e lievito le uova, leggermente sbattute e poi la margarina morbida. Mescolate aggiungendo poco per volta lo yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo ( ho utilizzato le fruste elettriche)
- lavate le pesche noci, asciugatele con un canovaccio e sbucciatele. Tagliate poi la frutta in pezzetti piccoli
- unite i pezzettini di pesche noci al composto precedente e mescolate con cura, questa volta però utilizzando una spatola
- imburrate e infarinate uno stampo tondo da 22cm
- versate il composto con le pesche nello stampo e livellate
- infornate a 180° per 35-40 minuti (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate raffreddare la torta alle pesche fresche e yogurt nello stampo
- trasferite la torta su un vassoio, decorate con fettine di pesche noci posizionate a girandola nel centro del dolce e spolverizzate con zucchero a velo
Adoro le torte con le pesche (la mia frutta preferita dopo le mele). Mi segno la ricetta! Grazie 🙂