E lo so , ho la passione di mettere i biscotti dritti in questo modo come decorazione, l’ho fatto anche per la pan di stelle poi però mi prende l’ansia per la serie “speriamo non cadano” 🙂 🙂 per fortuna restano sempre in piedi 🙂 🙂
Bene , tormento pan di stelle, passato…..tormento oreo cheesecake pure…..chissà quale sarà il prossimo tormento?? 🙂
Oreo cheesecake ricetta
ingredienti
- base di biscotti
- 200g di biscotti oreo
- 120g di margarina
- aprite i biscotti oreo in due, privateli della crema e mettetela in una ciotolina da parte, quindi sbriciolate i biscotti finemente
- sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso , poi aggiungetela ai biscotti e mescolate
- foderate uno stampo da 22 cm con carta forno
- versate il composto di biscotti nello stampo e aiutandovi con il fondo di un cucchiaio , schiacciate il composto fino a formare la base della cheesecake
- crema cheesecake agli oreo
- 400g di panna montata
- 250g di mascarpone
- 120g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 8 biscotti oreo tagliati grossolanamente
- 3 fogli di gelatina
- 60 ml di acqua
- in una ciotola grande, montate la panna, aggiungeteci poi il mascarpone lo zucchero a velo, la crema degli oreo e la vanillina e mescolate fino ad ottenere una crema
- tagliate gli 8 oreo grossolanamente
- mettete ad ammollare i fogli di gelatina in una ciotolina con l’acqua, poi strizzateli e fateli sciogliete in un pentolino a fuoco basso con 60 ml di acqua
- mescolate due cucchiai di crema con la gelatina sciolta, poi aggiungete tutto alla crema ed amalgamate
- unite gli oreo tagliati grossolanamente alla crema e mescolate con una spatola
- versate la crema nello stampo sul fondo di biscotti e livellate
- decorazione
- 17 biscotti oreo
- 200ml di panna montata
- tagliate grossolanamente 7 biscotti oreo e distribuiteli sulla superficie della cheesecake
- montate la panna
- con una sac a poche con bocchetta dentellata a stella, fate 9 ciuffetti di panna montata sui bordi della cheesecake e uno al centro
- posizionate su ogni ciuffetto di panna un biscotto oreo
- conservare in frigo per un notte oppure per 2-3 ore
- togliete con cura la cheesecake dallo stampo, privatela della carta forno e trasferite la torta oreo cheesecake su un vassoio
- conservare in frigo