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Fagottini di sfoglia ricotta e nutella ricetta semplice

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Fagottini di sfoglia ricotta e nutella ricetta semplice per un dolce velocissimo da preparare e stragoloso. Di solito cerco sempre di non farmi mancare la pasta sfoglia perchè si presta benssimo per ricette sia salate che dolci 😉 Questa volta mi son trovata in frigo una sfoglia rettangolare che stava lì già da un po’, la prima idea era un qualcosa di salato, magari qualche stuzzichino, ma il dolce è parte del mio DNA…. mi è bastato aprire un mobile in cucina e guardare la nutella per cambiare idea in un nano secondo 🙂

Questa ricetta è semplicissima, si tratta di fagottini ripieni di una crema deliziosa di ricotta e nutella, niente di impegnativo solo tanta bontà in pochissimo tempo. Diciamo pure che i fagottini di sfoglia ricotta e nutella sono uno di quei dolci che possono essere preparati tranquillamente all’ultimo momento, tant’è la loro semplicità.

Seguite con me la ricetta dei fagottini di sfoglia ricotta e nutella

Fagottini di sfoglia ricotta e nutella - wings of sugar blog -

Fagottini di sfoglia ricotta e nutella ricetta semplice

ingredienti per circa 6 fagottini

  • 1 sfoglia rettangolare di 260g
  • 80g di ricotta romana
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 1 tuorlo d’uovo

 

preparazione

  1. srotolate il foglio di pasta sfoglia e stendetelo bene
  2. con un tagliapasta quadrato, tagliate la sfoglia in 6 quadrati
  3. crema di ricotta: in una ciotolina mescolate la ricotta
  4. aggiungete alla ricotta la nutella amalgamando bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia senza grumi
  5. posizionate su ogni quadrato di sfoglia un cucchiaio di crema di ricotta e nutella
  6. bagnate leggermente ogni quadrato di sfoglia con dell’acqua e chiudete a portafoglio
  7. foderate una placca da forno con carta forno
  8. posizionate ogni fagottino sulla placca
  9. spennellate la superficie dei fagottini con un tuorlo d’uovo sbattuto
  10. infornate a 180° per 15 minuti circa, fino ad una leggera doratura
  11. sfornate e lasciate raffreddare prima di servire