Muffin al caffè con gocce di cioccolato ricetta
ingredienti per 12 muffin
- 150g di margarina morbida
- 215g di zucchero
- 2 uova
- 360g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150ml di caffè ristretto zuccherato
- 130g di gocce di cioccolato
preparazione
- in una ciotola mescolate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (ho usato le fruste elettriche)
- aggiungete alla crema un uovo per volta sempre mescolando
- in un’altra ciotola mescolate inseme la farina con il lievito
- aggiungete la farina con il lievito alla crema di margarina e uova alternando con il caffè mescolate fno ad ottenere una pastella liscia
- unite 100g di gocce di cioccolato alla pastella mescolando con una spatola
- versate l’impasto in pirottini di carta per muffin e riempiteli per tre quarti
- cospargete le restanti gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin
- preriscaldate il forno a 180°
- infornate i muffin al caffè per 15-20 minuti , (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate intiepidire poi servite
ottima l’idea di aromatizzarli con il caffè… un’idea da “rubare!” 😉
Grazie Fulvia ^_^