Seguite con me la ricetta della Torta al cioccolato con le ciliegie
Non ho intenzione di tormentarvi con ricette con le ciliegie a raffica come ho fatto con le fragole…..potete stare calmi…..forse 😛 Poi chi segue il mio blog sa che la mia “fissa” del momento sono i muffin 🙂 Ma non si sa mai quindi nel caso tenetevi pronti 🙂 Un’altra ricettina con le ciliegie già è pronta ma ve la proporrò più in avanti 😉
Torta al cioccolato con ciliegie ricetta
ingredienti
- 210g di farina 00
- 60g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito in polevere per dolci
- 270g di zucchero
- 120g di margarina morbida
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 115 g di yogurt bianco
- 85g di gocce di cioccolato
- 170g di ciliegie scure
preparazione
- in una ciotola mescolate insieme la farina il lievito e il cacao, poi mettete da parte
- mescolate la margarna con lo zucchero fino ad ottenere una crema (ho usato le fruste elettriche)
- aggiungete sempre mescolando l’uovo e la vanillina
- unite alla pastella la farina col cacao alternando con lo yogurt
- imburrate e infarinate uno stampo da 22cm
- preriscaldate il forno a 180°
- versate l’impasto nello stampo e livellate
- cospargete tutta la superficie della torta con gocce di cioccolato e ciliegie denocciolate
- infornate per 35 minuti circa (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire
- Trasferite la Torta al cioccolato con ciliege su un vassoio e decorate con ciliegie fresche al centro della torta