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Torta semplice pan di spagna e crema chantilly

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Ecco un dolce semplice e buono per la domenica, una Torta semplice pan di spagna e crema chantilly. Oggi vi propongo una torta facile da preparare, ma che ha il suo perchè 😉 Veloce, bella da presentare e buonissima, cosa volete di più 🙂 In famiglia la preparo spesso, primo perchè mi impegna pochissimo poi perchè piace a tutti, una torta a strati ricca di crema e con un gusto che conquista 🙂 Seguite con me la ricetta della Torta semplice pan di spagna e crema chantilly

Torta semplice di pan di spagna con crema chantilly - wings of sugar blog

Per realizzare la torta abbiamo bisogno di un pan di spagna di 4 uova , della panna , dello zucchero a velo e del cacao. Come potete vedere dalla foto si tratta di una torta a tre strati decorata con ciuffetti di crema sui quali poi ho spolverizzato del cacao amaro . Ah, dimenticavo di dirvi che ogni strato di torta è bagnato con il caffè 🙂 Vi ho incuriosito abbastanza?? 🙂 Provatela …vi piacerà 🙂

Torta semplice pan di spagna e crema chantilly -wings of sugar blog -

Torta semplice pan di spagna e crema chantilly

ingredienti

  • 1 pan di spagna di 4 uova
  • 4uova+120g di zucchero +120g di farina00 +1 bustina di vanillina poi seguite il procedimento che trovate cliccando -> qui
  • 500g di panna
  • 200g di zucchero a velo
  • 30g di cacao amaro
  • 300g di caffè zuccherato

preparazione

  1. preparate il pan di spagna come da ricetta che trovate -> qui con le dosi di 4 uova che vi ho scritto sopra negli ingredienti, quindi lasciatelo raffreddare completamente (stampo da 22cm)
  2. dividete il pan di spagna in tre dischi uguali
  3. preparate il caffè e lasciate che si raffreddi
  4. in una ciotola, montate la panna e mescolatela con lo zucchero a velo
  5. posizionate su un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo con il caffè
  6. usando una sac a poche con bocchetta liscia, ricoprite di crema tutto il primo disco di pan di spagna e coprite con il secondo disco di pan di spagna
  7. bagnate con il caffè anche il secondo disco di pan di spagna, ricoprite di crema chantilly e posizionate sopra l’ultimo disco di pan di spagna e bagnatelo con il caffè
  8. mettete la crema chantilly nella sac a poche questa volta con bocchetta dentellata a stella e fate tanti ciuffi di crema su tutta la superficie della torta
  9. spolverizzate con cacao amaro poi conservate la torta  in frigo