Per la realizzazione di questi deliziosi biscotti alla panna bigusto abbiamo bisogno di preparare due impasti ma tranquilli nulla di complicato, anzi la ricetta è semplice. Se siete già bravissimi ad impastare potete realizzare i due impasti in due ciotole grandi altrimenti se siete alle prime esperienze con le mani in pasta oppure per semplice comodità vi consiglio un piano da lavoro. Credetemi più facile a fare che a dire. Allora ci proviamo insieme a realizzare i biscotti alla panna??
Bene, seguite con me la preparazione della ricetta
Biscotti alla panna bigusto vaniglia e cioccolato
Ingredienti
- vaniglia:
- 300g di farina 00
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 uovo
- 120g di panna montata
- 50g di latte
- 1 bustina di vanillina
- cacao :
- 250g di farina 00
- 120g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 uovo
- 120g di panna montata
- 50g di latte
- 50g di cacao amaro
Procedimento
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana (per l’impasto al cacao mescolate la farina con il cacao poi procedete nello stesso modo)
- versate al centro lo zucchero , l’uovo, la panna montata, (per l’impasto alla vaniglia aggiungete una bustina di vanillina poi procedete nello stesso modo)
- cominciate a mescolate poi aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, quindi formate un panetto (uno alla vaniglia uno al cacao)
- tagliate dai due panetti dei pezzetti di pasta, formate dei bastoncini ed intrecciateli, quindi tagliate della lunghezza che preferite
- posizionate i biscotti bicolore su una placca foderata con carta forno distanziati l’uni dagli altri
- preriscaldate il forno a 180°
- spennellate i biscotti con un pochino di acqua e infornateli per 15 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire e servite con una bella tazza di latte
Finalmente posso tornare a commentarti! Ma che delizia che sono questi biscottini, ce ne vorrebbero un paio proprio ora per accompagnare il caffè!
Grazie mille Laura :*