Crea sito
2

Biscotti alla panna bigusto vaniglia e cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

E per una colazione gustosa oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti alla panna bigusto , un dolce intreccio di vaniglia e cioccolato , per cominciare al meglio la giornata.

Per la realizzazione di questi deliziosi biscotti alla panna bigusto abbiamo bisogno di preparare due impasti ma tranquilli nulla di complicato, anzi la ricetta è semplice. Se siete già bravissimi ad impastare potete realizzare i due impasti in due ciotole grandi altrimenti se siete alle prime esperienze con le mani in pasta oppure per semplice comodità vi consiglio un piano da lavoro. Credetemi più facile a fare che a dire. Allora ci proviamo insieme a realizzare i biscotti alla panna??

Bene, seguite con me la preparazione della ricetta

Biscotti alla panna bigusto vaniglia e cioccolato - wings of sugar blog

Biscotti alla panna bigusto vaniglia e cioccolato

Ingredienti

  • vaniglia: 
  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 120g di panna montata
  • 50g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao :
  • 250g di farina 00
  • 120g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 120g di panna montata
  • 50g di latte
  • 50g di cacao amaro

Procedimento

  1. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana (per l’impasto al cacao mescolate la farina con il cacao poi procedete nello stesso modo)
  2. versate al centro lo zucchero , l’uovo, la panna montata, (per l’impasto alla vaniglia aggiungete una bustina di vanillina poi procedete nello stesso modo)
  3. cominciate a mescolate poi aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, quindi formate un panetto (uno alla vaniglia uno al cacao)
  4. tagliate dai due panetti dei pezzetti di pasta, formate dei bastoncini ed intrecciateli, quindi tagliate della lunghezza che preferite
  5. posizionate i biscotti bicolore su una placca foderata con carta forno distanziati l’uni dagli altri
  6. preriscaldate il forno a 180°
  7. spennellate i biscotti con un pochino di acqua e infornateli per 15 minuti
  8. sfornate, lasciate intiepidire e servite con una bella tazza di latte

 

 

  • Laura De Vincentis
    11 maggio 2016 at 16:36

    Finalmente posso tornare a commentarti! Ma che delizia che sono questi biscottini, ce ne vorrebbero un paio proprio ora per accompagnare il caffè!

    • Rosy
      11 maggio 2016 at 23:40

      Grazie mille Laura :*