Cheesecake con mousse alle fragole ricetta

Oggi vi propongo la Cheesecake con mousse alle fragole un dolce stragoloso fresco e delicato al tempo stesso! La ricetta è semplice,  ho seguito le indicazioni che ho trovato  qui  vi assicuro che questo semifreddo vi conquisterà al primo assaggio ^_^

A questo punto devo farvi una confessione, ormai non posso più fingere e non c’è motivazione che tenga…. un attimo di pausa che prendo un bel respiro…..autoconvincimento “posso farcela”…..ok ci sono….1…2…3… lo ammetto!!! Sto in fissa!!! Ormai sono posseduta dalle fragole!!! Mi cercano, mi chiamano , io al supermercato faccio finta di non vederle ma loro continuano a tentarmi, a provocarmi….capirete….posso far finta di non vedere, di non sentire, ma una, due, tre volte, poi …e son caduta in tentazione di nuovo!!! Ma prometto che per quest’anno questa è l’ultima ricetta che vi propongo con le fragole!! Ma dai sul serio non mi credete??? ^_^

cheesecake con mousse alle fragole - wings of sugar blog -

Bella vero?? E’ di una bontà…dovete assolutamente provarla, è irresistibile ^_^

cheesecake con mousse alle fragole - wings of sugar blog

Cheesecake con mousse alle fragole ricetta

ingredienti

  • Base:
  •  150g di biscotti secchi
  • 50g di margarina sciolta
  • Crema cheesecake:
  •  300g di ricotta
  • 230g di yogurt bianco
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 e mezzo fogli di gelatina
  • 50 ml di acqua
  • Mousse alle fragole:
  • 230g di yogurt alle fragole
  • 350g di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina
  • 60 ml di acqua

preparazione

  1. Base : sbriciolate i biscotti finemente, poi mescolateli con la margarina sciolta fino ad ottenere la consistenza come la sabbia bagnata
  2. foderate uno stampo da 22cm con un foglio di carta forno
  3. versate i biscotti nello stampo, schiacciateli aiutandovi con il fondo di un cucchiaio in modo da ottenere una base uniforme
  4. Crema Cheesecake : mettete i fogli di gelatina ad ammollarsi nell’acqua
  5. in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt bianco fino ad ottenere una crema liscia
  6. unite alla crema la vanillina e lo zucchero a velo sempre mescolando
  7. sciogliete la gelatina con l’acqua a fuoco lento
  8. mescolate la gelatina prima con due cucchiai di crema e poi aggiungetela a tutta la crema amalgamandola per bene
  9. versate la crema cheesecake sulla base di biscotti nello stampo, livellate e mettete in frigo
  10. Mousse alle fragole : frullate le fragole fino ad ottenere una purea e mescolatele con lo zucchero a velo
  11. mettete la gelatina ad ammollarsi nell’acqua , poi scioglietela a fuoco lento
  12. mescolate la gelatina sciolta con due cucchiai di purea di fragole
  13. mescolate lo yogurt alle fragole con la purea di fragole e la gelatina ed amalgamate per bene
  14. Composizione della cheesecake con mousse alle fragole :versate la mousse alle fragole sulla crema cheesecake nello stampo, livellate e mettete in frigo a rapprendere
  15. togliete la cheesecake dallo stampo, staccate la carta forno e trasferite il dolce su di un vassoio
  16. a momento di servire decorate con fragole fresche tagliate a metà posizionate a cerchio su tutta la superficie della cheesecake con mousse alle fragole
  17. conservare in frigo

NOTA : consiglio di preparare la cheesecake con mousse alle fragole la sera prima in modo che ha tutta la notte per rapprendersi ed il giorno seguente dovete soltanto trasferire il dolce su un vassoio e gustarlo

 

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