A questo punto devo farvi una confessione, ormai non posso più fingere e non c’è motivazione che tenga…. un attimo di pausa che prendo un bel respiro…..autoconvincimento “posso farcela”…..ok ci sono….1…2…3… lo ammetto!!! Sto in fissa!!! Ormai sono posseduta dalle fragole!!! Mi cercano, mi chiamano , io al supermercato faccio finta di non vederle ma loro continuano a tentarmi, a provocarmi….capirete….posso far finta di non vedere, di non sentire, ma una, due, tre volte, poi …e son caduta in tentazione di nuovo!!! Ma prometto che per quest’anno questa è l’ultima ricetta che vi propongo con le fragole!! Ma dai sul serio non mi credete??? ^_^
Bella vero?? E’ di una bontà…dovete assolutamente provarla, è irresistibile ^_^
Cheesecake con mousse alle fragole ricetta
ingredienti
- Base:
- 150g di biscotti secchi
- 50g di margarina sciolta
- Crema cheesecake:
- 300g di ricotta
- 230g di yogurt bianco
- 120g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 e mezzo fogli di gelatina
- 50 ml di acqua
- Mousse alle fragole:
- 230g di yogurt alle fragole
- 350g di fragole
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- 60 ml di acqua
preparazione
- Base : sbriciolate i biscotti finemente, poi mescolateli con la margarina sciolta fino ad ottenere la consistenza come la sabbia bagnata
- foderate uno stampo da 22cm con un foglio di carta forno
- versate i biscotti nello stampo, schiacciateli aiutandovi con il fondo di un cucchiaio in modo da ottenere una base uniforme
- Crema Cheesecake : mettete i fogli di gelatina ad ammollarsi nell’acqua
- in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt bianco fino ad ottenere una crema liscia
- unite alla crema la vanillina e lo zucchero a velo sempre mescolando
- sciogliete la gelatina con l’acqua a fuoco lento
- mescolate la gelatina prima con due cucchiai di crema e poi aggiungetela a tutta la crema amalgamandola per bene
- versate la crema cheesecake sulla base di biscotti nello stampo, livellate e mettete in frigo
- Mousse alle fragole : frullate le fragole fino ad ottenere una purea e mescolatele con lo zucchero a velo
- mettete la gelatina ad ammollarsi nell’acqua , poi scioglietela a fuoco lento
- mescolate la gelatina sciolta con due cucchiai di purea di fragole
- mescolate lo yogurt alle fragole con la purea di fragole e la gelatina ed amalgamate per bene
- Composizione della cheesecake con mousse alle fragole :versate la mousse alle fragole sulla crema cheesecake nello stampo, livellate e mettete in frigo a rapprendere
- togliete la cheesecake dallo stampo, staccate la carta forno e trasferite il dolce su di un vassoio
- a momento di servire decorate con fragole fresche tagliate a metà posizionate a cerchio su tutta la superficie della cheesecake con mousse alle fragole
- conservare in frigo
NOTA : consiglio di preparare la cheesecake con mousse alle fragole la sera prima in modo che ha tutta la notte per rapprendersi ed il giorno seguente dovete soltanto trasferire il dolce su un vassoio e gustarlo