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Sfince di San Giuseppe ricetta Festa del papà

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Sfince di San Giuseppe ricetta tipica siciliana della festa del papà. si tratta di dolci fritti ricoperti e farciti con una crema di ricotta. Avevo già visto in rete molte immagini delle sfince ed ero curiosa di provarle, così cercando tra varie ricette ho scelto quella che ho trovato    qui .Seguite con me la preparazione della ricetta de Sfince di San Giuseppe ricetta Festa del papà

sfince di san giuseppe - wings of sugar blog

Sfince di San Giuseppe ricetta Festa del papà

ingredienti per 15 sfince

  • 150g di farina00                                      
  • 150g di acqua
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 30g di margarina
  • 3g di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio di semi per friggere
  • crema di ricotta
  • 500g di ricotta romana
  • 300g di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina
  • 3 cucchiai di rum
  • 80g di gocce di cioccolato
  • decorazione 
  • ciliegine candite
  • scorza d’arancia candita

 preaparazione crema di ricotta

  1. in una ciotola mescolate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo la vanillina e il rum fino ad ottenere una crema liscia
  2. aggiungete alla crema di ricotta le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola

preparazione sfince di San giuseppe

  1. in una pentola su fuoco moderato portate ad ebollizione l’acqua con la margarina
  2. versate a pioggia la farina e mescolate fino a quando la pasta si indurisce e si stacca dalle pareti della pentola
  3. trasferite la pasta in una ciotola e lasciate raffreddare
  4. aggiungete alla pasta un uovo sbattuto per volta ed incorporatelo bene prima di aggiungerne un altro (vi consiglio le fruste elettriche)
  5. in ultimo unite alla pastella ottenuta il bicarbonato e la vanillina, la pastella risulterà soda
  6. portate una padella dai bordi alti sul fuoco e riscaldate l’olio che non deve essere troppo bollente poichè altrimenti le sfince si imbruniscono troppo in fretta restando crude poi all’interno
  7. cuocere le sfince versando cucchiaiate di pastella nell’olio, rigiratele e ricopritele di olio, si apriranno e si gonfieranno, doratele da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente (ho ottenuto un fritto molto asciutto)

decorazione

  1. con un coltello tagliate le sfince in un lato e versate all’interno un pochino di crema di ricotta
  2. cospargete la superficie di ogni sfince di San Giuseppe con la crema di ricotta e decorate con una ciliegina candita e una fettina di scorza d’arancia candita
  3. conservate in frigo