Cheesecake alla stracciatella ricoperta di ganache al cioccolato fondente ricetta senza cottura

Cheesecake alla stracciatella…parliamone ^_^ Oggi vi propongo la ricetta della cheesecake alla stracciatella, un dolce senza cottura composto da una base di biscotti al cacao e crema di panna e mascarpone arricchita con tante scaglie di cioccolato, ricoperta di ganache al cioccolato fondente.  Una vera e propria delizia ^_^ Seguite con me la ricetta….

cheesecake alla stracciatella ricoperta di ganache al cioccolato - wings of sugar blog

Cheesecake alla stracciatella ricoperta di ganache al cioccolato fondente ricetta senza cottura

ingredienti

  • 200g di biscotti al cacao
  • 100g di burro sciolto con 4 cucchiai di latte
  • 250g di mascarpone
  • 400g di panna montata
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 foglio e mezzo di gelatina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200g di scaglie di cioccolato
  • ganace al cioccolato fondente
  • 50g di cioccolato fondente
  • un po di latte
  • 100g di panna montata
  • decorazione
  • 100g di panna montata
  • 8 palline di nocciole al cioccolato

preparazione

  1. sbriciolate i biscotti e versateli in una ciotola
  2. sciogliete il burro in un pentolino con il latte
  3. versate il burro sciolto nei biscotti ed incorporatelo bene
  4. foderate uno stampo da 20cm con carta forno
  5. versate i biscotti sul fondo dello stampo e con  l’aiuto del fondo di un cucchiaio formate la base della cheesecake appiattendo i biscotti
  6. in una ciotola versate la panna montata , il mascarpone la vanillina e lo zucchero a velo, mescolate tutto con le efruste elettriche fno ad ottenere una crema omogenea
  7. in una ciotolina mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda
  8. strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con un po di acqua e lo zucchero
  9. versate la gelatina nella crema di panna e mascarpone ed incorporatela per bene
  10. aggiungete alla crema le scaglie di cioccolato e mescolate con una spatola
  11. versate la crema nello stampo sulla base di biscotti e livellate
  12. preparate la ganache al cioccolato fondente
  13. in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po di latte
  14. una volta sciolto aggiungete il cioccolato alla panna montata ed incorporatelo per bene
  15. versate la ganache al cioccolato fondente sulla superficie della cheesecake e livellate
  16. conservate in frigo per una notte, se volete velocizzare i tempi 3 ore nel congelatore
  17. togliete il dolce dallo stampo, togliete la carta forno e trasferite la cheesecake alla stracciatella su un vassoio
  18. decorate con ciuffetti di panna montata e palline di nocciole al cioccolato
  19. conservare in frigo

 

 

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