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Briochine soffici ricetta dolce

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Briochine soffici ricetta dolce

Tutti pronti con la marmellata?? Vi offro virtualmente queste Briochine soffici soffici. Potete gustarle semplici con solo una spolverizzata di zucchero a velo oppure potete farcirle con la marmellata o la nutella. Le briochine sono perfette per la merenda, ai ragazzi piacciono tanto. Se coperte da fogli di pellicola restano soffici anche il giorno dopo, ma difficilmente arriveranno al giorno dopo, le briochine sono così buone che finiscono subito, una tira l’altra. Seguite con me la ricetta delle Briochine soffici

Briochine soffici - Wings of sugar Blog

Briochine soffici ricetta dolce

ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 75g di latte tiepido
  • 50g di acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito
  • 35g di margarina
  • 1 bustina di vanilina
  • 60g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • marmellata di arance con le bucce la ricetta -> qui
  • confettura di fragole la ricetta -> qui 

preparazione

  1. sciogliete il lievito nel latte tiepido
  2. in una ciotola grande dove poter impastare, versate il latte con il lievito e l’acqua, aggiungete la farina lo zucchero e la vanillina ed impastate
  3. l’impasto risulterà morbido e appiccicoso, se occorre usate un altro pochino di farina
  4. formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta, coprite poi con un foglio di pellicola
  5. raggiunto il doppio del volume , sgonfiate la pasta e tagliate tanti pezzetti di 30 g ognuno, con i quali formerete tante palline, circa 25
  6. disponete ogni pallina su una placca foderata con carta forno,spennellate ogni briochina con del latte e lasciate lievitare ancora 20 minuti
  7. preriscaldate il forno a 180°
  8. spennellate di nuovo le brochine col latte e infornate per 15-20 minuti circa
  9. sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo oppure farcite a piacere con marmellata o cioccolato