Torta delicata al limone con crema pasticcera nell’impasto
ingredienti
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di margarina
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 130 g di crema pasticcera ricetta -> qui
- 1 limone (scorza grattugiata)
- zucchero a velo
preparazione
- in una ciotola mescolate lo zucchero con la margarina fino ad ottenere una crema bianca (vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche)
- aggiungete sempre mescolando, l’uovo e la scorza di limone grattugiata
- in un’altra ciotola mescolate insieme la farina e il lievito
- unite la farina alla pastella, un cucchiaio per volta, alternando con la crema pasticcera. Amalgamate bene tutti gli ingredienti
- imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm , versate la pastella nello stampo e livellate
- infornate a 180° per 20 -25 minuti, fate la prova stecchino
- sfornate, lasciate intiepidire e poi spolverizzate con zucchero a velo