Torta delicata al limone con crema pasticcera nell’impasto

Torta delicata al limone con crema pasticcera nell’impasto….una torta soffice che si scioglie in bocca, dall’intenso profumo di limone, così delicata che vi conquisterà subito ^_^ Una torta che mi riporta alla mente tanti ricordi, mamma me la preparava sempre da bambina, ed io oggi, la preparo alle mie figlie. Questa torta può essere anche un modo per riciclare della crema pasticcera avanzata, otterrete un dolce buonissimo ^_^ Seguite con me la ricetta

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Torta delicata al limone con crema pasticcera nell’impasto

ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di margarina
  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 130 g di crema pasticcera ricetta -> qui
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • zucchero a velo

preparazione

  1. in una ciotola mescolate lo zucchero con la margarina fino ad ottenere una crema bianca (vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche)
  2. aggiungete sempre mescolando, l’uovo e la scorza di limone grattugiata
  3. in un’altra ciotola mescolate insieme la farina e il lievito
  4. unite la farina alla pastella, un cucchiaio per volta, alternando con la crema pasticcera. Amalgamate bene tutti gli ingredienti
  5. imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm , versate la pastella nello stampo e livellate
  6. infornate a 180° per 20 -25 minuti, fate la prova stecchino
  7. sfornate, lasciate intiepidire e poi spolverizzate con zucchero a velo

 

 

 

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