Torta di arance e cioccolato ricetta semplice
ingredienti
- 250 g di zucchero
- 230 g di farina 00
- 1 uovo
- 70 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- 90 g di succo di arancia
- 40 g di olio di semi
- 90 g di acqua calda
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 50 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
preparazione
- preriscaldate il forno a 180°
- in una ciotola grande setacciate la farina con il lievito la vanillina e lo zucchero e il cacao
- in un’altra ciotola mescolate insieme l’uovo , il succo di arancia e l’olio
- aggiungete gli ingredienti in polvere precedentemente setacciati agli ingredienti liquidi poco per volta
- unite l’acqua bollente e continuate a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti (vi consiglio di usare le fruste elettriche)
- in ultimo unite alla pastella la scorza di arance grattugiata e le gocce di cioccolato questa volta mescolando con una spatola
- versate la pastella in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm
- infornate per 30 -35 minuti , fate la prova stecchino
- sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo
Buon compleanno!
Grazie di cuore Eva ^_^