Ciambella speziata mirtilli rossi e uvetta ricetta delle feste
ingredienti
- 200g di uvetta
- 200g di mirtilli rossi secchi
- 150g di margarina
- 180g di zucchero
- 1 arancia
- 110g di yogurt bianco (1 vasetto)
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 220g di farina 00
- pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
preparazione
- mettete a bagno i mirtilli rossi secchi e l’uvetta nell’acqua bollente per una notte oppure per 2-3 ore
- in una ciotola montate la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (usate le fruste elettriche)
- aggiungete poi la vanillina lo yogurt la scorza di arancia grattugiata e le uova 1 per volta sempre mescolando
- setacciate insieme la farina il lievito la cannella la noce moscata e il pizzico di sale
- aggiungete le polveri all’impasto umido e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
- scolate bene i mirtilli e l’uvetta e aggiungeteli all’impasto
- preriscaldate il forno a 180°
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
- versate la pastella nello stampo, livellate e infornate per 1 ora circa, (fate la prova stecchino)
- sfornate, lasciate intiepidire e poi trasferite la ciambella speziata mirtilli e uvetta su un vassoio
Una ciambella molto ricca perfetta per la colazione delle feste. Tanti Auguri di Feste Serene 🙂
Grazie Laura ^_^ tanti auguri anche a te ^_^