Ciambella speziata mirtilli e uvetta ricetta delle feste

La ciambella speziata di mirtilli rossi e uvetta è un dolce ideale per feste natalizie. Soffice e umido arricchito con tanti mirtilli rossi e tanta uvetta. La ciambella speziata è la colazione delle feste col suo profumo di cannella e noce moscata rende la giornata più frizzante. Seguite con me la ricetta , la preparazione è molto semplice ^_^

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Ciambella speziata mirtilli rossi e uvetta ricetta delle feste

ingredienti 

  • 200g di uvetta
  • 200g di mirtilli rossi secchi
  • 150g di margarina
  • 180g di zucchero
  • 1 arancia
  • 110g di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 220g di farina 00
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella

preparazione

  1. mettete a bagno i mirtilli rossi secchi e l’uvetta nell’acqua bollente per una notte oppure per 2-3 ore
  2. in una ciotola montate la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (usate le fruste elettriche)
  3. aggiungete poi la vanillina lo yogurt la scorza di arancia grattugiata e le uova 1 per volta sempre mescolando
  4. setacciate insieme la farina il lievito la cannella la noce moscata e il pizzico di sale
  5. aggiungete le polveri all’impasto umido e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
  6. scolate bene i mirtilli e l’uvetta e aggiungeteli all’impasto
  7. preriscaldate il forno a 180°
  8. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
  9. versate la pastella nello stampo, livellate e infornate per 1 ora circa, (fate la prova stecchino)
  10. sfornate, lasciate intiepidire e poi trasferite la ciambella speziata mirtilli e uvetta su un vassoio

 

 

 

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