Brioche treccine allo yogurt ricetta
ingredienti
- 300g di farina 00
- 250g di farina 0
- 200g di zucchero
- 115g di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 150g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele
- un pizzico di sale
- 1 bustina d vanillina
- zucchero in granella
- tuorlo d’uovo
preparazione
- in una ciotolina sciogliete prima il cucchiaino di miele nell’acqua tiepida e dopo il lievito di birra. Coprite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate attivare il lievito per 10 minuti
- in una ciotola grande dove poter impastare, mescolate le due farine con lo zucchero e il pizzico di sale
- fate un buco al centro e metteteci le uova lo yogurt e la vanillina cominciando ad impastare con una forchetta ,sempre mescolando unite anche il lievito sciolto nell’acqua
- impastate a lungo fino ad ottenere una pasta liscia, quindi formate un panetto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta , sigillate con un foglio di pellicola
- una volta lievitata la pasta, trasferitela su un piano da lavoro ed impastatela un pochino, dalla pasta tagliate delle striscioline ed intrecciatele a forma di treccia, sigillando il termine di ogni treccina con un po di acqua
- disponete le treccine su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie di ogni brioche con dell’acqua e lasciate lievitare per 20 minuti in forno spento con la luce accesa
- spennellate le brioche con un tuorlo d’uovo sciolto con un goccio di acqua e lasciate cadere su ogni treccina i granelli di zucchero
- preriscaldate il forno a 180° e infornate le brioche treccine allo yogurt per 20 minuti circa, fino a doratura
Very nice
It has a very good ideas of making varieties of ricette
Brioch rcette makes sense and it looks very encouraging ,it is also simple to prepare .thanks
Thank you ^_^