L’altro giorno mi sono fermata a guardare il mio “tesoro” parlo dei miei libri di dolci e ricette….si si è il mio “tesssssoro” ^_^ così ne ho preso uno a caso di torte e biscotti, ho incominciato a sfogliare e mi sono fermata alla Torta al cioccolato con pezzetti di banane. Sapete , fino ad oggi l’unico dolce fatto con le banane che ho preparato sono stati i Biscotti alla banana con gocce di cioccolato , direi un po pochino, comprenderete che dovevo rimediare ^_^ Quale migliore occasione per preparare una torta?? Seguite con me la ricetta ….
Torta al cioccolato con pezzetti di banana ricetta
ingredienti
- 250g di farina 00
- 90g di margarina
- 160g di banane
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte (bicchiere di plastica)
- 30g di cacao amaro
- 30g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
preparazione
- in un pentolino sciogliete la margarina a fuoco basso
- in una ciotola montate a crema lo zucchero con l’uovo usando le fruste elettriche
- in una ciotola mescolate insieme la farina il lievito il cacao
- versate la miscela di farina nella ciotola con la crema di zucchero e uovo sempre mescolando
- aggiungete il latte e lavorate bene il tutto in modo da non formare grumi
- sempre mescolando aggiungete la margarina sciolta e il pizzico di sale
- sbucciate le banane e tagliatele a cubetti
- unite all’impasto la metà delle gocce di cioccolato e i pezzetti di banane mescolando però con una spatola
- preriscaldate il forno a 180°
- imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm
- versate l’impasto della torta di cioccolato con pezzetti di banane nello stampo, livellate e cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato
- infornate per 30-35 minuti circa, fate la prova stecchino
- sfornate, lasciate intiepidire, poi trasferite la torta su un vassoio