Cinnamon rolls ricetta classica
ingredienti
- 425g di latte intero
- 110g di burro
- 150g di zucchero
- 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
- 750g di farna 00
- 1 cucchiaino raso di sale4
- burro fuso
- 100g di zucchero di canna
- cannella
- Glassa: 120g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 5 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di burro sciolto
preparazione
- in un tegame mescolate il latte con il burro e lo zucchero
- scaldate il latte senza fallo bollire togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
- aggiungete il lievito al latte tiepido e scioglietelo per bene
- trasferite in una ciotola grande il composto di latte, quindi uniteci la farina e il sale
- impastate amalgamando tutti gli ingredienti, formate un panetto e lasciatelo levitare in una ciotola unta, e coprite con un foglio di pellicola sigillando i bordi
- dopo circa un ora il panetto sarà lievitato
- portate la pasta lievitata su un piano da lavoro ed impastatela di nuovo aiutando se occorre con altra farina circa un 100 g
- dividete la pasta a metà, stendete i due pezzi in due rettangoli, coprite ogni pezzo con burro fuso, spolverate con cannella e poi tanto zucchero di canna
- arrotolate la pasta dal lato più lungo e sigillate bene bordi
- con un coltello seghettato tagliate tante girelle di 2 cm
- foderate una teglia con carta forno e adagiateci le girelle una accanto all’altra
- lasciate lievitare ancora 20 minuti
- infornate a 180° per 15-20 minuti
- preparazione della glassa: in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con la vanillina , il latte e il burro sciolto
- versate la glassa sui cinncamon rolls e servite
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I dolci con la cannella sono tra i miei preferiti. Mi dovrò proprio decidere a provare a fare i cinnamon rolls, mis egno subito la ricetta. Buona giornata 🙂