Torta di rose agli spinaci e mozzarella ricetta
ingredienti
- 500g di impasto per pizza lievitato
- 1 k di spinaci
- 250g di mozzarella
preparazione
- preparate l’impasto per pizza, seguite la ricetta che trovate sempre nel mio blog cliccando qui (metà dose)
- lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli e strizzateli
- passate gli spinaci in padella con un po’ di burro e salate
- su un piano da lavoro, aiutandovi con le mani,stendete un rettangolo con la pasta per pizza lievitata. NB non usate il mattarello perchè la pasta viene poi appiattita e perde in morbidezza
- versate gli spinaci sulla pasta per pizza e stendeteli in modo da coprire tutto il rettangolo
- posizionate sugli spinaci tante fette di mozzarella
- arrotolate la pasta dal lato più lungo.
- tagliate dal rotolo ottenuto sette pezzi di girelle, usando un coltello seghettato
- foderate uno stampo tondo con carta forno
- disponete le rose di pizza e spinaci nello stampo, una al centro e sei intorno. lasciate lievitare ancora 20 minuti
- infornate a 180° per 25-30 minuti
- sfornate e servite
clicca sulle immagini per ingrandirle
Spinaci e mozzarella sono da sempre uno dei miei ripieni preferiti! Ottima questa bellissima torta di rose che si mangia prima di tutto con gli occhi. Buona serata 🙂