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Ciambella soffice di zucca variegata al cioccolato ricetta

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La ciambella di zucca variegata al cioccolato è un dolce molto soffice che si scioglie in bocca. La ciambella è bella da vedere con i suoi colori alternati di zucca e cioccolato ed ha un gusto veramente delizioso. Il sapore della zucca si sposa perfettamente con il cioccolato, vi sto tentando?? Bene 🙂 seguite con me la ricetta

ciambella di zucca variegata al cioccolato 2 - wings of sugar blog

Ciambella soffice di zucca variegata al cioccolato

ingredienti

  • 250g di zucca (purea)
  • 300g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 180g di margarina morbida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina

procedimento

  1. lessate la zucca, scolatela, frullatela e lasciate raffreddare la purea ottenuta
  2. in una ciotola mescolate la margarina con lo zucchero (a mano o con  le fruste elettriche) fino ad ottenere una crema bianca
  3. aggiungete sempre mescolando un uovo per volta
  4. unite poi la vanillina e la purea di zucca
  5. in una ciotola mescolate insieme la farina con il lievito
  6. unite la farina con il lievito all’impasto ed amalgamate
  7. dividete la pastella ottenuta a metà in due ciotole
  8. in una metà di pastella aggiungete il cacao ed amalgamate bene e poi le gocce di cioccolato mescolando con una spatola
  9. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24cm
  10. versate i due impasti nello stampo alternando pastella alla zucca e pastella al cacao
  11. infornate a 180° per 40 minuti circa, dipende un po dal vostro forno, fate comunque la prova stecchino
  12. sfornate , lasciate intiepidire la ciambella soffice di zucca e cioccolato, quindi trasferite il dolce su un vassoio e servite.