Biscotti morbidi di zucca e gocce di cioccolato ricetta
ingredienti
- 137g di olio di semi
- 325g di purea di zucca
- 290g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 350g di farina 00
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 e mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 180g di gocce di cioccolato
preparazione
- frullate la zucca a crudo, fino a renderla una purea
- in una ciotola mescolate la purea di zucca con l’olio,lo zucchero, la vanillina e l’uovo, fino ad ottenere un composto liscio
- in un’altra ciotola mescolate insieme la farina , la cannella e il lievito
- aggiungete il composto di farina a quello di zucca , mescolate fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti
- in ultimo unite le gocce di cioccolato
- foderate uno stampo con carta forno
- preriscaldate il forno a 180°
- distribuite la pastella sulla carta un cucchiaio per volta ben distanziato l’uno dall’altro perchè in cottura la pasta tende a stendersi
- infornate per 10-12 minuti
- lasciate intiepidire i biscotti morbidi di zucca e gocce di cioccolato, quindi servite