Pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie
ingredienti
- 400g di farina 00
- 7g (1 bustina) di lievito di birra in granuli
- 1 bustina di vanillina
- 100g di zucchero
- 180g di acqua
- confettura di ciliegie la ricetta cliccando -> qui
- 1 tuorlo d’uovo + un goccio di latte
- granelli di zucchero
preparazione
- in una ciotola grande (dove poter impastare) versate la farina e il lievito in grani e mescolate
- aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate ancora
- versate l’ acqua a filo impastando con la punta delle dita
- quando l’acqua è tutta assorbita impastate energicamente e formate un panetto
- lasciate lievitare il panetto in una ciotola unta e coprite con un foglio di pellicola
- al raddoppio dell’impasto , sgonfiate la pasta , riversatela su un foglio di carta forno leggermente infarinato e ricavatene un rettangolo con le mani
- farcite il pan brioche con la confettura di ciliegie, e formate un rotolo partendo dal lato più lungo.
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, disponeteci il pan brioche facendo aderire bene i due lati tra loro, quindi lasciate lievitare altri 20 minuti
- spennellate tutta la superficie della ciambella con un tuorlo sciolto con un goccio di latte e infornate a 180à per 25 minuti circa
- sfornate, lasciate intiepidire e poi trasferite il vostro pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie su di un vassoio
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