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Pangoccioli fatti in casa ricetta semplice

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I pangoccioli sono soffici panini con gocce di cioccolato perfetti per la colazione e la merenda. Hanno una consistenza molto soffice ed un buon profumo di cacao, le gocce di cioccolato poi rendono questi panini stragolosi. Seguite con me la ricetta

pangoccioli fatti in casa - wings of sugar blog

Come potete vedere dalla foto hanno un colore più bruno che dorato, questo perchè ho aggiunto del cacao amaro all’impasto in modo da renderli ancora più golosi 🙂 Guardate l’interno dei pangoccioli.….gnammm 🙂

pangoccioli fatti in casa, wings of sugar blog

Pangoccioli fatti in casa ricetta semplice

ingredienti x 20 pangoccioli

  • 500g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 130g di latte tiepido
  • 100g di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 70g di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di cacao amaro
  • 150g di gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo d’uovo+un goccio di latte per spennellare i pangoccioli

procedimento:

  1. in una ciotolina, sciogliete l lievito con il latte tiepido
  2. in una ciotola grande, mescolate insieme la farina lo zucchero la vanillina e l cacao
  3. fate un foro al centro e aggiungete la margarina a pezzettini, il lievito sciolto nel latte e l’acqua tiepida
  4. impastate tutto con le mani amalgamando bene gli ingredienti, (la pasta risulterà un pochino molliccia ma comunque lavorabile) quindi formate una palla
  5. mettete la palla di pasta a lievitare in una ciotola unta, sigillate con un foglio di pellicola e lasciate in forno con la luce accesa per circa 2 ore
  6. passate le 2 ore, riprendete la pasta, poggiatela su un piano da lavoro, smontatela ed incorporate le gocce di cioccolato
  7. tagliate tanti pezzetti di pasta da 50g ognuno, e tirando la pasta dai bordi verso il basso formate tante cupolette
  8. adagiate le cupolette che poi diventeranno pangoccioli su una teglia foderata con carta forno e lasciate riposare ancora 30 minuti
  9. spennellate i pangoccioli con un tuorlo d’uovo sciolto con un goccio di latte e infornate a 180° per 20 minuti
  10. sfornate, lasciate intiepidire e servite

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