Crea sito

Quiche Lorraine ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo la Quiche Lorraine, ho seguito la ricetta che ho trovato su un libro di cucina, uno dei miei tanti libri comprati al mercatino sulle bancarelle. E’ una torta salata molto saporita con pancetta, formaggio, la base è friabile, insomma è veramente buona 🙂 seguite con me la ricetta della Quiche Lorraine

Quiche Lorraine - wings of sugar blog

Quiche Lorraine ricetta

ingredienti

  • base di pasta frolla salata -> qui
  •  185g di farina 00
  • 90g di margarina fredda a cubetti
  • 1 tuorlo
  • ripieno : 20g di margarina
  • 4 fette di pancetta a listarelle sottili
  • 2 uova
  • 185 ml di panna da cucina
  • 60 ml di latte
  • 100g di emmental grattugiato

preparazione

  1. Base : seguite il procedimento che trovate sempre nel mio blog cliccando -> qui
  2. Ripieno  in un tegame fate rosolare la cipolla con la pancetta e la margarina per 10 minuti. Mescolate spesso finchè la cipolla risulterà tenera e la pancetta cotta
  3. in una ciotola sbattete insieme le uova, la panna, il latte e un pochino di pepe.
  4. spalmate il soffritto di cipolla e pancetta sulla pasta frolla, versate sopra le uova con la panna , e spolverate con l’emmental grattugiato
  5. infornate la Quiche Lorraine per 30 minuti circa, fino a quando il ripieno sarà sodo e dorato