Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

 

Pasta frolla ricetta base per quiche e crostate rustiche. E’ una base molto friabile che si sposa perfettamente con qualsiasi ripieno dal più solido al più liquido. La preparazione è semplice , seguite con me la ricetta della Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

pasta frolla salata - wings of sugar blog

 Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche

 

ingredienti

  • 185g di farina 00
  • 90g di margarina fredda a cubetti
  • 1 tuorlo

 

procedimento

  1. mettete nel mixer la farina con la margarina e fate mixare fino ad ottenere briciole
  2. aggiungeteci l’uovo e 2 o 3 cucchiai di acqua e fate amalgamare
  3. trasferite l’impasto su un piano da lavoro, impastate e formate un panetto
  4. coprite il panetto con la pellicola e mettete in frigo per 15 minuti
  5. stendete la pasta ottenuta con il mattarello tra due fogli di carta forno finchè sarà grande per foderare uno stampo da 26 cm
  6. adagiate il disco di pasta ottenuto nella teglia, tagliate via la asta in eccesso, e lasciate riposare in frigo altri 20 minuti
  7. preriscaldate il forno a 180°
  8. riprendete lo stampo con la pasta, adagiateci sopra un foglio di carta forno e riempite con fagioli secchi
  9. infornate per 15 minuti, poi aprite il forno , togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora 10 minuti
5,0 / 5
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10 Risposte a “Pasta frolla salata ricetta base per quiche e crostate rustiche”

  1. Grazie a tutte 🙂
    CuciniAmO invece del tuorlo potresti mettere 2-3 cucchiaini di yogurt magro 😉

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