Gnocchi di zucca fatti in casa ricetta senza uova
ingredienti
- 850g di polpa di zucca
- 1 k di farina + 200 per aiutare ad impastare
preparazione
- private la zucca della buccia e pesatela, sciacquatela e tagliatela a pezzettoni
- lessate la zucca in abbndante acqua, lasciatela scolare per bene
- frullate la zucca e lasciate intiepidire
- su un piano da lavoro disponete la farina a fontana e metteci nel centro la purea di zuccaa
- incominciate ad impastare prendendo farina dai lati e mescolandola al centro con la purea
- impastate bene in modo da formare un bel panetto di pasta
- tagliate tanti pezzetti dalla pasta e ricavatene dei bastoncini
- tagliate i bastoncini in tanti piccoli pezzettini che poi farete scivolare sotto le dita indice e mdio dando la forma di gnocchi
- pogiate gli gnocchi su un piano infarinato e fate attenzione a non metterli uno sull’altro altrimenti si attaccano l’uno all’altro
- cuocete gli gncchi di zucca in abbondante acqua salata , scolate e condite a piacere
Una buonissima idea!
Dire che li amo è poco!!! Mi stra stra stra piacciono
da provare !!!
li adoro, devo provare questi senza uova!
Buoni e anche senza uova, il top!!
Bella ricetta!!!
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Ottima ricetta, e poi leggo che è anche senza uova, quindi devo assolutamente probvarla.