Ciambella soffice al cacao ricetta semplice
ingredienti
- 220g di zucchero
- 400g di farina
- 3 uova intere
- 3 albumi d’uovo
- 170g di margarina
- 75g di cacao amaro
- mezzo bicchier di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di acqua
- 50g di zucchero a velo
preparazione
- in una ciotola montate le 3 uova +3 albumi + lo zucchero , fino ad ottenere una crema bianca e spumosa
- aggiungete la margarina a temperatura ambiente ed amalgamate
- in una ciotola setacciate insieme la farina e il cacao
- aggiungete la farina col cacao alla crema di uova alternando con il latte
- sciogliete la bustina di lievito in mezzo bicchiere di acqua e unitela alla pastella mescolando
- versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 28cm imburrato e infarinato
- livellate con una spatola e infornate a 180° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate intiepidire nello stampo
- trasferite la ciambella al cacao su un vassoio e spolverate con zucchero a velo
Adoro le ciambelle quindi proverò anche questa complimenti da le amichette cuochette Blog
I dolci semplici sono sempre i più buoni, la farò
Adoro i dolci al cioccolato, proverò anche questa ricetta.
Meravigliosa, deve essere sofficissima!
che bonta’ !!
Che golosità!
Una bella idea per la colazione!
Adoro le torte da colazione semplici !!!! La tua Rosy ha davvero un bell’aspetto !!!!
Deliziosa! Complimenti da Pentoladoro