guardate il suo interno, è golosissimo 🙂
Muffin al cioccolato ricetta
ingredienti x 8 muffin
- 100g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 130g di zucchero
- 6 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 120g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30g di cacao amaro
- 120g di latticello , la ricetta -> qui (yogurt+latte+limone)
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
procedimento:
- preriscaldate il forno a 180°
- sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un goccio di latte e lasciate raffreddare
- montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca
- uniteci l’olio e la vanillina e amalgamate
- mescolate insieme e setacciate la farina il lievito e il cacao, la vanillina ed unite al composto di uova poco per volta
- versate il latticello e mescolate
- aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate bene il tutto
- versate la pastella ottenuta in pirottini di carta per muffin riempendoli per 3/4
- disponete sopra ogni muffin qualche goccia di cioccolato
- infornate per 20 minuti circa (fate la prova stecchino)
NOTA: per prepararli ho utilizzato la planetaria, ma si può lavorare benissimo anche a mano
E CHE CICCIA SIA, LI ADORO SONO UNA GODURIA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY