e qui pan brioche con wurstele patatine
Pan brioche facito prosciutto e formaggio ricetta
ingredienti :
- 200g di patate
- 350g di farina
- 2 uova
- 35g di margarina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di formaggio hemmental a fettine
- 2 bustine di wurstel
- 300g di patatine fritte
- pepe
- 1 tuorlo+ un pochino di latte
procedimento:
- lessate le patate e schiacciatele
- sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida
- su di un piano da lavoro, mescolate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
- formate un panetto e dividetelo in due
- con il mattarello stendete un pezzo di pasta formando un rettangolo
- farcite con prosciutto e formaggio e arrotolate dal lato più largo e chiudete bene i bordi
- stendete un altro rettangolo con l’altro pezzo di pasta, da un lato praticate tanti tagli (come in foto) e farcite con wurstel, patatine fritte e un pochino di pepe.
- arrotolate sempre dal lato più lungo e chiudete bene i bordi
- adagiate i due rotoli di pan brioche su una placca foderata con carta forno
- mettete in forno con la luce accesa a lievitare
- dopo circa 1ora e mezza, oppure 2, spennellate i due pan brioche con il tuorlo mescolato ad un pochino di latte
- infornate a 180° per 20/25 minuti , devono dorare per bene
Deliziose complimenti da le amichette cuochette Blog
grazie 🙂
Che bontà! Complimenti 😛
Delizioso! Proverò sicuramente!
Questo brioche e’ irresistibile!
Grazie Ruyi 🙂
Spettacolare!!!