Pan brioche facito prosciutto e formaggio ricetta

Oggi voglio proporvi la ricetta del Pan brioche farcito prosciutto e formaggio. La preparazione è semplice, solo un pò di lievitazione per un pan brioche soffice e saporito. Potete farcirlo come meglio preferite, con l’impasto ho ottenuto due pan brioche , di cui uno l’ho farcito con prosciutto e formaggio mentre l’altro con wurstel e patatine. Ho seguito la ricetta del blog In cucina con…Marta Maria apportando una piccola modifica al dosaggio dello zucchero. Seguite con me la ricetta

pan brioche farcito - wings of sugar blog

e qui pan brioche con wurstele patatine

pan brioche farcito wurstel e patatine - wings of sugar blog

Pan brioche facito prosciutto e formaggio ricetta

ingredienti :

  • 200g di patate
  • 350g di farina
  • 2 uova
  • 35g di margarina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di formaggio hemmental a fettine
  • 2 bustine di wurstel
  • 300g di patatine fritte
  • pepe
  • 1 tuorlo+ un pochino di latte

procedimento:

  1. lessate le patate e schiacciatele
  2. sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida
  3. su di un piano da lavoro, mescolate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
  4. formate un panetto e dividetelo in due
  5. con il mattarello stendete un pezzo di pasta formando un rettangolo
  6. farcite con prosciutto e formaggio e arrotolate dal lato più largo e chiudete bene i bordi
  7. stendete un altro rettangolo con l’altro pezzo di pasta, da un lato praticate tanti tagli (come in foto) e farcite con wurstel, patatine fritte e un pochino di pepe.
  8. arrotolate sempre dal lato più lungo e chiudete bene i bordi
  9. adagiate i due rotoli di pan brioche su una placca foderata con carta forno
  10. mettete in forno con la luce accesa a lievitare
  11. dopo circa 1ora e mezza, oppure 2, spennellate i due pan brioche con il tuorlo mescolato ad un pochino di latte
  12. infornate a 180° per 20/25 minuti , devono dorare per bene
5,0 / 5
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