Ciambella al cocco e glassa al cioccolato ricetta
Ingredienti :
- 130g di margarina
- 200g di zucchero
- 6 uova
- 300g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 60g di cocco disidratato
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- 100g di latte
- glassa: 300g di cioccolato fondente + una noce di burro+ un po’ di latte
preparazione:
- in una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere n composto bianco e spumoso (a mano o con le fruste elettriche)
- sempre mescolando aggiungete la margarina a temperatura ambiente
- mescolate la farina con il cocco, il sale e la vanillina e unitela al composto lasciando amalgamare bene gli ingredienti
- sciogliete il lievito nel latte e versate a filo nell’impasto sempre mescolando
- versate le gocce di cioccolato questa volta mescolando con una spatola
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 28cm
- versate il composto nello stampo e livellate
- infornate a 180° per 35-40 minuti.(fate la prova stecchino)
- sfornate la ciambella, lasciatela intiepidire e adagiatela su di un vassoio
- glassa: in un pentolino a bagnomaria, sciogliete il cioccolato fondente con un poco di latte, e una noce di burro.
- ricoprite tutta la ciambella con la glassa al cioccolato e lasciate asciugare 10-15 minuti
Fantastica questa torta al cioccolato 🙂
grazie Katy 🙂
Che delizia di ciambella..super golosa!! 🙂
Davvero bella 😀 complimenti
Che golosità, grazie per la ricetta!!!!