Crea sito

Ciambella al cocco e glassa al cioccolato ricetta

Print Friendly, PDF & Email

La Ciambella al cocco e glassa al cioccolato è un dolce molto goloso. Il sapore del cocco e insieme col cioccolato rendono questa ciambella squisita. La ciambella non solo è arricchita con gocce di cioccolato all’interno, ma è tutta glassata anche sulla superficie di cioccolato, ideale per i più golosi 🙂 Seguite con me la ricetta 

ciambella al cocco e glassa al cioccolato - wings of sugar blog

Ciambella al cocco e glassa al cioccolato ricetta

Ingredienti :

  • 130g di margarina
  • 200g di zucchero
  • 6 uova
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 60g di cocco disidratato
  • 100g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di latte
  • glassa: 300g di cioccolato fondente + una noce di burro+ un po’ di latte

preparazione:

  1. in una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere n composto bianco e spumoso (a mano o con le fruste elettriche)
  2. sempre mescolando aggiungete la margarina a temperatura ambiente
  3. mescolate la farina con il cocco, il sale e la vanillina e unitela al composto lasciando amalgamare bene gli ingredienti
  4. sciogliete il lievito nel latte e versate a filo nell’impasto sempre mescolando
  5. versate le gocce di cioccolato questa volta mescolando con una spatola
  6. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 28cm
  7. versate il composto nello stampo e livellate
  8. infornate a 180° per 35-40 minuti.(fate la prova stecchino)
  9. sfornate la ciambella, lasciatela intiepidire e adagiatela su di un vassoio
  10. glassa: in un pentolino a bagnomaria, sciogliete il cioccolato fondente con un poco di latte, e una noce di burro.
  11. ricoprite tutta la ciambella con la glassa al cioccolato e  lasciate asciugare 10-15 minuti

 

5 thoughts on “Ciambella al cocco e glassa al cioccolato ricetta

Comments are closed.