Riso al forno pomodoro e mozzarella ricetta

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Amo molto cucinare il riso al forno pomodoro e mozzarella, mi piace perchè il riso si insaporisce perfettamente alla mozzarella e diventa di un buono che è difficile  da descrivere. In proporzione abbondo molto col passato di pomodoro, perchè il riso tende a seccare nella cottura al forno, ed a me piace una certa croccantezza sulla superficie ma non piace  il riso secco all’interno.

Adesso vi racconto un aneddoto capitatomi qualche anno fa proprio con questa ricetta e che credo non dimenticherò mai. Avevo preparato tutto come prevede la ricetta, e avevo infornato la mia teglia bella ricca di riso e pomodoro . Erano le 13 precise, mio marito passava per il pranzo e le ragazze a breve sarebbero ritornate dalla scuola. Le 13 in punto…. soddisfatta del mio risultato presi due canovacci da cucina e tirai fuori la mia teglia bella e profumata dal forno quando……un angolino della teglia toccò un lato del forno e spatatrac!!! La teglia in secondo capovolta a faccia in giù per terra….io imbambolata per un attimo poi in fiumi di lacrime lì a guardare tutto il riso fumante per terra . Penserete che è da matti piangere per una teglia di riso?? Può essere, io non ho mai detto di essere normale 🙂  Ma tanta fatica e tanta bontà da buttare e credetemi la cosa che odio di più al mondo è buttare il cibo che sia cotto o crudo, con la fame che c’è!!! Fatto sta che oramai si poteva fare ben poco, non solo il danno ma anche la beffa perchè dovettimo aspettare che il riso si raffreddasse per alzarlo da terra era praticamente bollente rischiavamo di ustionarci per toglierlo. Che peccato!!! Incidenti domestici che lasciano traumi 🙂 🙂

Dopo tanto parlare eccovi la ricetta del riso al forno pomodoro e mozzarella ne preparo sempre in più perchè anche riscaldato è buonisimo

Riso al forno pomodoro e mozzarella

Riso al forno pomodoro e mozzarella ricetta

Ingredienti x 5 persone

  • 500g di riso parboiled
  • 1 lt di passato di pomodoro
  • 400g di pomodori pelati
  • 400g di fior di latte
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione:

  1. cuocete il riso in abbondante acqua e sale per 18 minuti dopo il bollore
  2. in una casseruola versate il passato di pomodoro e i pomodori pelati tagliati con un filo d’olio, un pò di sale grosso e tante folgioline di basilico
  3. lasciate cuocere il sugo
  4. tagliate a pezzetti il fior di latte
  5. scolate il riso e riversatelo nella pentola dove lo avete lessato
  6. mescolate il riso con abbondante sugo al pomodoro poi aggiungete il fior di latte
  7. in una teglia versate due mestoli si sugo e ricoprite tutto il fondo
  8. versate il riso nella teglia, coprite con altro sugo e una spruzzatina di pepe
  9. infornate a 180° per 20-25 minuti
  10. sfornate e impiattate
5,0 / 5
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