Crea sito
1

Biscotti di Natale pupazzo di neve ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Il Natale…..adoro questa festività!!! Dovunque ti giri ci sono addobbi natalizi da colori sgargianti, oro , rosso, argento, blu e vogliamo parlare delle luci colorate?? C’è aria di festa ovunque guardi ed è bellissimo, mi da una sensazione di spensieratezza, come quando ero bambina 🙂 Ed il profumo di dolci che si sente ad ogni angolo?? Passare davanti ad una pasticceria nei periodi natalizi è pazzesco, dolci tipici che sembrano chiamarti dalle vestrine 🙂

Questi biscotti di Natale sono semplici da realizzare, ed è piacevole anche decorarli, creano divertimento anche se ci si pasticcia con la glassa 🙂 Il pupazzo di neve è il mio preferito 🙂

Ok la smetto…..forse 😛 E potevo io non preparare nulla di natalizio?? Proprio io?? 😀 😀 La ricetta di oggi è…..Biscotti di Natale pupazzo di neve e candy cane

biscotti natalizi pupazzo di neve - wings of sugar blog

Vi piacciono?? 🙂

biscotti di Natale pupazzo di neve - wings of sugar blog

Candy cane 🙂

Biscotti di Natale candy cane - wings of sugar blog

Biscotti di Natale pupazzo di neve ricetta

Ingredienti:

  • 120g di margarina
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 290g di farina 00

Preparazione:

  1. su di un piano da lavoro disponete la farina a fonatana
  2. versate nel centro tutti i restanti ingredienti, battete un pò l’uovo prima di inserirlo, e cominciate a mescolarli con una forchetta
  3. impastate fino ad ottenere una pasta liscia, formate un panetto, chiudetelo in un folgio di pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo
  4. preriscaldate il forno a 180°
  5.  prendete il panetto, tagliate tante fette e stendetele con il mattarello
  6. formate dei dischi dai quali con le formine ricaverete i biscotti (ho utilizzato due formine, pupazzo di neve e candy cane)
  7. pogiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate per 10-12 minuti (dipende dal vostro forno)
  8. sfornate e lasciate raffreddare

Decorazione occorrente: codette color rosa e verde, gocce di cioccolato glassa bianca e rosa

Glassa: mescolate 200g di zucchero a velo con 3-4 cucchiai di acqua, deve avere una consistenza non eccessivamente liquida

  1.  pupazzi di neve: coprite ogni pupazzocon la glassa bianca, pogiateli su carta forno e con due gocce di cioccolato formate gli occhi, una codetta rosa il naso, altre codette rosa o verdi la sciarpa e 3 gocce i bottoni, lasciate asciugare.
  2. candy cane: dividete la restante glassa in due, una la lasciate bianca l’altra l acolorate con colorante alimentare rosa, decorate a striscie i biscotti candy cane e lasciateli ad asciugare su carta forno

Ho seguito la ricetta di questi biscotti ma l’ho adattata a mio gusto.

 

  • SABRINA RABBIA
    13 dicembre 2014 at 16:42

    CHE SIMPATICI, SEI PROPRIO BRAVA!!!!BACI SABRY