Il Natale…..adoro questa festività!!! Dovunque ti giri ci sono addobbi natalizi da colori sgargianti, oro , rosso, argento, blu e vogliamo parlare delle luci colorate?? C’è aria di festa ovunque guardi ed è bellissimo, mi da una sensazione di spensieratezza, come quando ero bambina 🙂 Ed il profumo di dolci che si sente ad ogni angolo?? Passare davanti ad una pasticceria nei periodi natalizi è pazzesco, dolci tipici che sembrano chiamarti dalle vestrine 🙂
Questi biscotti di Natale sono semplici da realizzare, ed è piacevole anche decorarli, creano divertimento anche se ci si pasticcia con la glassa 🙂 Il pupazzo di neve è il mio preferito 🙂
Ok la smetto…..forse 😛 E potevo io non preparare nulla di natalizio?? Proprio io?? 😀 😀 La ricetta di oggi è…..Biscotti di Natale pupazzo di neve e candy cane
Vi piacciono?? 🙂
Candy cane 🙂
Biscotti di Natale pupazzo di neve ricetta
Ingredienti:
- 120g di margarina
- 120g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 290g di farina 00
Preparazione:
- su di un piano da lavoro disponete la farina a fonatana
- versate nel centro tutti i restanti ingredienti, battete un pò l’uovo prima di inserirlo, e cominciate a mescolarli con una forchetta
- impastate fino ad ottenere una pasta liscia, formate un panetto, chiudetelo in un folgio di pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo
- preriscaldate il forno a 180°
- prendete il panetto, tagliate tante fette e stendetele con il mattarello
- formate dei dischi dai quali con le formine ricaverete i biscotti (ho utilizzato due formine, pupazzo di neve e candy cane)
- pogiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate per 10-12 minuti (dipende dal vostro forno)
- sfornate e lasciate raffreddare
Decorazione occorrente: codette color rosa e verde, gocce di cioccolato glassa bianca e rosa
Glassa: mescolate 200g di zucchero a velo con 3-4 cucchiai di acqua, deve avere una consistenza non eccessivamente liquida
- pupazzi di neve: coprite ogni pupazzocon la glassa bianca, pogiateli su carta forno e con due gocce di cioccolato formate gli occhi, una codetta rosa il naso, altre codette rosa o verdi la sciarpa e 3 gocce i bottoni, lasciate asciugare.
- candy cane: dividete la restante glassa in due, una la lasciate bianca l’altra l acolorate con colorante alimentare rosa, decorate a striscie i biscotti candy cane e lasciateli ad asciugare su carta forno
Ho seguito la ricetta di questi biscotti ma l’ho adattata a mio gusto.
CHE SIMPATICI, SEI PROPRIO BRAVA!!!!BACI SABRY